雷雨的作文
说到雨,我就会想到家乡的雷雨。
还记得,那是一年的暑假,我上完补习班回老家。在路上那情景太危急了:天空上乌云密布、电闪雷鸣,大地上在不停地颤动着;鸟儿钻进了巢;蜜蜂飞进了窝;蚂蚁爬进了洞……突然狂风大作沙土漫天飞舞,电瓶车似乎受了惊吓像一匹脱缰的野马一下子冲进老家。
开始下雨了,雨滴聚在乌云上,“乌云校长”似乎不烦了马上下课!雨滴们冲出了“校园”钻进地球妈妈的怀抱里。雨滴打在屋顶上发出“嘀嗒嘀嗒”的声音,像是在为大地奏乐;雨滴打在大树上,为大树洗澡;雨滴打在湖面上,泛起一片片波纹,像孩子的笑脸;雨滴打在大地上,滋润大地;雨滴打在向日葵上,向日葵低下了头……
雨渐渐停了,大人们去干活了,小孩子就在外面疯,植物挺直了腰,空气更清新了。
很多年过去了,我仍然忘不了家乡的雷雨。