雷雨的作文
雷雨xx年9月13日阴天
“轰隆隆!”呀,变天了,天上就像有人打起了大鼓,云娃娃们被吓哭了,豆大的雨点从天上落下来了,一场盛大的音乐会开始了!
你听,风在弹琴:“沙沙沙,沙沙沙”;雨在唱歌:“哗,哗啦啦”;雷在大鼓:“轰隆隆,轰隆隆”。
多么美妙的乐曲啊!这么多的小演奏家合奏一支歌曲,他们齐心协力,创造了一首动人的歌曲,创造了一个惊人的奇迹……雨点滴在窗台上,那声音多么动听,“滴答答,滴答答……”似乎在诉说一颗种子发芽的经过,诉说一朵花结果的幸福……雨点掉在荷叶上,形成一颗颗亮晶晶的雨珠,他们在荷叶上不停地滚动着,让荷叶更亮、更清香,好像有人在叶子上刷了一层晶粉,甭提多可爱了……过一会儿,雨停了,天空湛蓝湛蓝的,忽然,天空中出现一道绚丽的彩虹,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,可谓是人世间最美丽的风景啊!