满天的乌云,黑沉沉地压下来。树上的叶子一动不动,蝉一声也不出。
只听“咔嚓”一声,闪电婆婆挥舞着她那金灿灿的大刀向雷公公杀来。雷公不甘示弱,他把所有的雨点都射向大地。闪电婆婆见势不妙,用一道道激光射向雷公公。雷公公大吼一声,震得闪电婆婆都以为天上发生了100多级的地震。这时,闪电婆婆使出了她的必杀技--赤链蛇,向雷公公扑去。雷公公被紧紧地困在了赤链蛇的包围里,丝毫不能动弹,只能束手就擒了。所以,我们每次都是先看到威风凛凛的闪电婆婆出来大展身手,再听到哆哆嗦嗦的雷声。
过了一会儿,雨停了,太阳公公从云层里露出笑脸来,天边出现了一道七彩虹。