一个闷热的午后,蝉“知了知了”地叫着,扰的人们心烦意乱。狗吐着舌头,喘着粗气,懒洋洋地趴在大树下。路边的花草如同霜打的茄子,耷拉下了高傲的脑袋。
远处一大片黑云悄悄压过来,渐渐地,天空如同洒上了黑墨。一会功夫,闪电来势汹汹地袭向人间。紧接着,闷雷滚滚,豆大的雨点“噼里啪啦”砸在地面上,开出朵朵异样的花。蝉停止了嘶鸣,狗竖着耳朵、夹着尾巴快速地跑回窝。
闪电如同一条条矫健的银龙,张牙舞爪地把天空撕的粉碎。紫色的闪电映照出与狂风作战的花草树木。路上,偶尔有行色匆忙的人,缩着脖子,寻找着安全的地方,躲避这场“灾难”。不大一会儿,低洼处就积了厚厚一层水。
狂风暴雨持续了不久,雷声渐渐行远,天慢慢亮了起来。风停了,雨驻了,一切都恢复了平静。
这六月的天,真像娃娃的脸,说变就变啊!