今天,我和爸爸妈妈去文化广场看元宵灯会。
一路上我们看到去广场的人,多的不计其数,到处是黑压压的一片。路两边的小摊上摆满了各种各样的元宵灯。有牛角灯、旋转灯、宫灯、猴灯、兔灯……看得我们眼花缭乱。看着五彩缤纷的灯,我心里痒痒的。我央求妈妈买了一盏牛角灯戴在头上。爸爸笑哈哈的说:“牛年戴牛灯,真是牛气冲天啊!”
过了好久,我们才挤到文化广场。放眼望去,广场上人山人海,简直插不下脚。人们有的在放孔明灯,有的在猜灯谜,还有的在拍照留念。我抬头一看,只见天空中飘满了徐徐上升的孔明灯,远远望去就像一群夏夜里的萤火虫在飞舞。
我也想买一盏灯来放,可是僧多粥少,最后那盏孔明灯也被别人抢先买走了。
元宵节夜晚的广场简直成了灯的世界、光的海洋。