老实是指诚真的实话,而谎话那么是虚谎的语言。老实与谎话的程度是相对的,生活中处处都有老实与谎话。
科学家证明,在人们说真话和说谎话的心跳是不同的饿,人们说真话的时候心跳是平缓的和平时的心跳速度一样。但当人们在说谎话的时候心跳却是急促的,比平时快。正是这个结论的出现,警察们就用来对犯罪嫌疑人的提问,可以判断他们是否说谎。
曾经有一个电影是这样的:一位警察正在拷问一个住院的犯人,旁边有一台心电监护仪,这对警察有一个很大的帮助,但警察问了他一系列的问题时,他居然能说真话时心跳急促,说假话时心跳却是平缓的,他们提问了一个问题:炸弹怎么撤除的?他执意不说,心理学家做了一个模拟的实验,做出一个假的撤除炸弹的影像给犯人看,犯人看了极为快乐,判断出他心理与想的与实验室真的,终于成功的撤除了炸弹。这证明科学家的发现还是有一点误差,但用于其他的事情时,却是非常有用的。
老实是好的,谎话也不见的就是坏,所以老实与谎话的程度是相对的。但谎话的而出现也使许多人有了可乘之机,这对我们的危害是极大的。所以老实要有,但谎话也不能消灭,因为有些是善意的谎话。
老实与谎话,都是中华民族长期的产物,我们主张老实,但不能使他们消失。
人生中总都经历了各种各样的谎话,有欺骗的谎话、有善意的、有批评的、有鼓励的、有恶意的,等……有各种各样的谎话。
我记得我记得有一次,我的语文、数学月考!两科都没有考好,我妈妈对我说:“森森!不用灰心!失败是乃成功之母!不过这一次没有考好是没事的!我对妈妈说:〞妈妈是真的吗?妈妈说:“无论你考不好!妈妈都不会埋怨你!学到哪里算到哪里!只要你努力了就行!孩子!祝你好好学习、天天向上,我听了妈妈的谎话,心里就想奋斗起来!就想往战场上杀敌!冲锋!
在班里因为我学习总是拖拉,总是受到了老师的催促。在那个时候!我心里就很憋扭、伤心、难过、不想上课、不想出去散步。当我每一次走向考场的时候!我心里就想流汗、紧张、慌张。我记得老师给我们说过一句话说:〞考试的时候!心里要平平静静、不要慌张、不要着急。可是我仍然没有听老师的话,我心里很着急、做题的速度很快!而且正确率很低。
我还记得我以前经历过的一些谎话!那也算是很善意!就是我妈妈一直鼓励我!让我考一个好成绩!去报答他。
所以,我要好好学习、天天向上。