我的老师作文
我有个既和蔼又严厉的老师。和蔼是因为每一次和同学或其他老师讲话的时候脸上都是笑眯眯的;严厉是因为只要是关系到班级荣誉的事请,老师就会做出一副“跟人玩儿命,死陪到底”的表情,先是“砰”的一拍讲桌,然后就严肃地对我们说:“同学们,这是关系到班级荣誉至关重要的事情,一定要认真对待,不能怠慢!”但是要是没有做好的话,老师就会嘴里不住的说:“怎么做成这样呢?不是能做好吗?”然后就开始叹气;只要是做好了,老师就会露出两个小虎牙,像个小姑娘一样,笑眯眯地对我们说:“不错,不错,继续努力!”
老师有时会“很暴力”。其实就是用木棍在你的胳膊上轻轻地“碰”一下,让你发出“惨叫”,为什么我会这么了解老师的“暴力”呢?因为鄙人深有体会......
老师也爱笑,和其他老师吃完饭回来聊天时,时不时就会“哈哈”一声,给我们上课时,如果说同学发言踊跃,老师就会很满足地笑。我很喜欢老师笑,因为老师的笑快乐着我们的快乐,全班也会从凝重的状态之中轻松很多。如果我以后是个作家,我一定会用“笑是打开轻松大门的钥匙”这句话来写我的老师。
老师还很理解同学。有一次作业很多,班里人抱怨,连眉毛都快皱成“w”形了,老师一看到这种情景,就说了一句:“今天语文作业不用写了,作业是有点儿多了。”“耶!老师万岁!”同学们欢呼声响起......
我喜欢我的新老师。