我的拿手好戏作文
“十八般武艺,样样是好戏”,我相信每个人都有自己的拿手好戏。现在,我和大家说说我的拿手好戏吧!
我从小喜欢画画,幼儿园时,我不过是随心所欲的涂鸦,小学一到二年级时,我开始画卡通小动物,三年级到四年级时,我又开始画秘密花园,到五年级我才画起了卡通人物,也有可能是我小时候功夫练深了,画起卡通人物得心应手,画画水平在班里也是数一数二的。当然,这都是我自学的。
记得有一次,我的朋友“糖豆”、“樊喵”、“小李子”来找我,“樊喵”对我说:“梁,今天好冷呀!咱们不出去玩了,就来比赛画画吧!”我们都同意了。
首先,我们先让“樊喵”请来了我们同学——刘粼、赵宇来当评委,这场比赛是我们四个。比赛前,我们各自拿出一张白纸,在拿白纸的时候,我已经胸有成竹,画卡通人物,这可是我最拿手的!
这时,来了几个围观的男生,评委赵宇一看周围来了“观众”,马上说:“比赛开始!”,比赛刚一开始,“小李子”就画了一个圆圆的大脑袋;“樊喵”画了一个大钻石,我看了看她的,这是什么鬼?
突然,我灵光一闪,拿起晶蓝的可擦笔,在纸上画了一个小半圆,半圆下的两端画了两个竖线,再画一个弧度的“圆三角”,一个瓜子脸就完成了。接着,我在瓜子脸上画了一双迷人的大眼睛,还有小鼻子和小嘴,哦!还有那飘逸的刘海和头发。然后,我熟练的左一笔、右一笔,为她“定做”了一条漂亮的古代裙子,看起来自然又美丽。我让她“站”在一条弯弯的像月亮一样的小船上。最后,我给她画上了一双雪白的天使翅膀,头上再戴上美丽的花环,完美搞定!
这时,大家都快完成了作品,“评委”刘粼一直在看我画画,他点点头,说了一句:“这次,梁肯定赢。”其他几个围观的男生也过来看我的作品,纷纷点头。
我看了看别人的作品,“樊喵”画了一个手戴钻石的女孩,“小李子”画了一个胖乎乎的大厨,“糖豆”竟然画了一个没有花纹的大衣,她跑题了!当她们看到我的画时,纷纷赞叹:“牛”、“高”。经过两名评委的评比,这场比赛,我赢了!耶!
画画是我的拿手好戏,因为画画,我的生活多了许多乐趣,从画画中,我收获了快乐,而且我的画画水平总能得到大家的赞美,所以,画画,我会一直坚持下去的。