我的拿手好戏作文
我在班级里的跳绳水平,就像飞机上挂暖壶,那可是高水平。特别是双摇跳绳,如果我在班级里排第二,没人敢排第一。就算在整个年级中,我跳双摇也是数一数二的,每年运动会就是我大显身手的最佳机会。
这不,运动会上的双摇跳绳的比赛又要开始了,各个班级的双摇高手都聚在了一起,空气中飘满了火药味儿。我想:这次比赛一定要破我自己的记录,再争第一!于是我先将跳绳拉直,跳了二十个单摇热身,让我找到了和绳子“合二为一”的感觉。
比赛时间到了,哨子一响,大家就开始奋力跳绳。我咬紧牙关,双手快速挥动着绳子,双臂展开,就像鸟儿挥动翅膀一样;双腿一上一下在空中收缩着,落下时用脚前掌瞬间点地,然后马上弹起,就像脚上装了弹簧一样轻盈。我余光看了旁边,有的同学脚绊着绳子了,有的同学跳着跳着就慢了下来,还有的同学已经蹲下休息了,而我却依旧灵活地挥舞着绳子,班里的同学都为我加油、鼓掌,夸我身轻如燕。
我心里很得意,照着这个速度下去,第一名肯定是我的。然而一个不小心绳子就绊到了我的腿上了,台外为我加油的同学们都惊呼:“哎呀!”我想:可不能在关键时刻掉链子,不然就输了。我以迅雷不及掩耳之势挣脱束缚,又接着跳了起来,速度比以前更快了,“唰唰唰……”,我已经与跳绳融为一体,同学们的加油声仿佛离我越来越远,我完全沉浸在绳子的飞舞之中。
最终我打破了自己以前的记录,一分钟跳了77个双摇,获得了年级男子组第一名,就连体育老师都夸我:“你真是转子头上加钢针---好厉害!”
我现在的双摇跳绳水平已经到了太上老君炼丹---炉火纯青的地步了,双摇跳绳不仅让我享受跳跃的快感,也让我在跳绳中成长。这就是我的拿手好戏,一个给我带来快乐和成长的项目!