我的拿手好戏作文
有的人拿手好戏是跳舞,有的人拿手好戏是唱歌,还有的人拿手好戏是画画。而我的拿手好戏是变魔术。
我第一次接触魔术时,还是一年级元旦联欢会上。我看见同学们一个接一个的表演,有唱歌的,有跳舞的,还有说相声的,掌声和欢呼声一浪高过一浪,尤其是有一个魔术表演,深深的吸引住了同学们的目光,表演结束后,更是掌声雷动。我心里顿时有一种羡慕嫉妒恨的感觉。我默默下定决心,明年自己也要表演一个魔术。就这样在二年级的元旦联欢会上,我成功的表演了一个魔术。
记得那次表演的是把硬币穿过玻璃杯,当时可是获得了全班的热烈的掌声,要知道光是把硬币假装从右手放进左手里,我就练了一下午。当然,这一切都是值得的,因为这一次的成功让我对变魔术产生了很大的兴趣。也许是因为太自信了吧?在下一次的元旦联欢会上,出现了一个十分尴尬的事情。
那天我要表演的是把硬币穿过可乐瓶。本来是想把一个硬币卡在瓶子口,然后拍一下把硬币震下来的。但凡事都会有一个意外,这不,我把硬币卡地太紧了,我怎么拍不下去了。我的脸顿时就红了。
唉!拿手好戏就这样演砸啦!通过长时间的摸索,我得出了一个结论:做什么事都不能心急,而且需要坚持不懈的努力,才能真的变得很拿手!看来我也要吸取教训,不断进步才行呀!