我的拿手好戏作文
人人都有自己的拿手好戏,如:学习、踢足球、打乒乓球、打桌球、打羽毛球、跳舞、唱歌、做饭……我是一个品学兼优的好学生,可我的拿手好戏却是打篮球。
说起这个拿手好戏呀,我还是去年过年才学会的,至今还不到一年。想当初,爸爸教给我们投篮的技术,刚开始我很弱,但是后来,经过我不懈的努力,敢于从其他地方入手,敢于观察他人、从他人身上汲取优点,所以后来我的技术才会越来越好。现在,我基本上每天都会打一会篮球。
我现在的技术在家里可是数一数二的。有一次,我“狮子大开口”,说自己可以一挑二。两个弟弟感到十分的不服,说要与我比一场。他们没想到的是,我一点球就进,那是因为我的力气很大。我很清楚弟弟们的实力,只有二弟还行,三弟就是个弱者!接下来的战斗里,我可以说,总抢弟弟的球,抢了我就出三分线,然后就进了球。说来也怪,弟弟们没一个抢得到我的球,那是因为他们总是在练投球技术,自然就疏忽了抢球技术。剩下几颗球,我几乎都是在一分线进球的,因为我总结的规律:“一分线附近,双脚合十,准心对好,微微起跳,轻轻一投,然后必进。”然后我就不费吹灰之力的赢了。
过了一会儿,爸爸和堂弟过来,他们说:“你又欺负弟弟们了,敢不敢跟我们打一场?”我说:“不敢,不敢。”说完,便立马落荒而逃了。
我喜欢打篮球,要是与别人打篮球输了,我绝不气馁,因为“失败是成功之母”;要是赢了,我也不骄傲,因为“骄傲使人落后”。