荡秋千作文
“哎,妈妈,你快来看呀,我的头都快挨着树梢啦!……”
这是我第一次自己荡秋千而且荡得这么高发出的第一次惊喜的欢呼。
这时,渐渐停止了的秋千把荡得如痴如醉的我从喜悦中拉了出来,旁边小朋友说的“妈妈快来推我一下”又勾起了我的回忆……
前一段时间,我荡秋千还得让妈妈推着荡,我自己根本荡不起来。每次妈妈推着荡的时候,虽然荡得挺高,但却缺少了一份成功的快乐。妈妈告诉我:要是自己荡,才有意思呢。刚才,我坐在秋千上,自己怎么荡也荡不起来。我几次用求助的眼神望着妈妈,可妈妈却说:“要想玩儿就自己荡,要不然就算了。”那时的我居然耍小孩子脾气似地不玩儿了。
现在再想想,觉得刚才的自己真傻,我为什么不再去试一试呢?说不定我再去试一试,就可以早一点体会到那份成功的喜悦了,真遗撼!不过一会儿我就想通了,便又鼓起勇气,隆重登场了!
一开始,我还是荡不起来,可我没有放弃,在心里默默喊着:“加油!加油!”这时,妈妈说:“向前的时候伸,向后的时候蜷!”“哦。”当我掌握了动作要领以后,我就越荡越高,风从我耳边呼啸而过,我就像一只刚刚长满羽毛的小鸟,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔……
这件事虽然已过去很久了,可我还是忘不掉那荡秋千时“飞翔的感觉”。因为,我从中明白了一个道理:世界上没有天上掉馅饼的事,想获得成功,只能靠努力。这就应了那句老话:不经历风风雨雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功……