荡秋千作文
“嘎吱,嘎吱“,秋千在我眼前荡着,荡着……秋千上空荡荡的,我的心也是空荡荡的。今天她还是没有来。
几个月前的一天,我到外婆家对面的河岸边去玩,忽然我看见了旁边的秋千。这个秋千的人气很旺,旁边总是为着一大堆小孩,前面的小孩刚荡好,后面的小孩又就争先恐后的抢着上秋千,我抢了好几次都抢不到。正当我着急的时候,突然,身边一个女孩轻声对我说:“等一下我抓住秋千,你马上坐上去,你先荡,然后换我,好吗?“我仔细的打量着她:两根散乱的麻花辩无力的耸拉在破旧的衣服上,脸不干不净的,身上隐约透出一股不好闻的气味。她也想玩?和我一起?我不置可否,没有搭理她。一会儿,秋千停了下来啊,只见她箭步如飞的走上前,一把拉住秋千,朝我大喊“快上!‘我来不及想,便慌忙坐上了秋千。她在后面一把又一把的推,秋千荡了起来,越荡越高,我高兴极了,我低下头往下看,底下有一有张笑脸是那样灿烂……
我改变了对她的看法,我发现了她的许多优点:直爽,勇敢,淳朴,善良……我们相约暑假一起荡秋千。
暑假到了,我在秋千旁等她,却一直没有等到,后来我才听在那玩的小朋友说:“她的父母说在城里读书实在太贵了,只好把她送回了乡下。临走时,她在秋千旁等了我好几天……”
又一个早晨,我来到秋千旁。秋千上空荡荡的……“嘎吱,嘎吱”秋千在我眼前荡着……