难忘的节日作文
正月十五的元宵节是我最喜欢的节日,而今年的元宵节我过得与众不同。你肯定很好奇为什么会与众不同吧,那就请到我的文字里来吧。
这天一大早,我就起床了。因为今天是我盼了很久的日子。昨晚妈妈已经答应我今天要和我一起包汤圆。这不,刚吃完早饭,妈妈就把面团、黑芝麻糊、花生糊都准备好了,看着满桌的材料,我满心欢喜。
开始包汤圆了,我捏起了一点面团,小心翼翼地把它揉成了一个小球,再用一根手指在它的中间挖出一个小洞。接下来,把黑芝麻糊小心翼翼地塞到洞里面去,在确定芝麻糊不会掉出来的情况下,再仔细地把面团包起来。但是包好的面团,像一个泄了气的皮球,一点也不好看,我赶紧把它放在两只手的掌心间揉一揉,不一会儿,一颗可爱的小汤圆就在我的手下诞生了。
紧接着我又包了原味,还有花生味的汤圆。包着包着,我突发奇想,如果把花生糊和芝麻糊混合在一起,包在汤圆里那会是怎样一个味道?心动不如行动,我把剩下的花生糊和黑芝麻糊混合在一起,用它们包了一个个双味汤圆。在我的不懈努力下,一个个小白球静静地躺在桌面上。看着它们,我馋得直流口水。
妈妈看着我的馋样,赶紧把一个个汤圆放到开水里煮,汤圆在锅中一上一下不停地跳动着,就像白色的珍珠在水里滚动。刹那间,房间的每个角落几乎都飘着汤圆淡淡的清香。
经过一番漫长的等待,汤圆煮好了,妈妈给我盛了一碗热腾腾的汤圆。冒着香气的碗里静静地躺着一个个圆圆的汤圆,真像一个个小白球,真有意思!我迫不及待地用汤勺舀起一颗,小心翼翼地吹了吹,然后把汤圆一口吃到了嘴里。它的软糯,让人忍不住吃了一颗又一颗。
淡淡的清香,美味的汤圆,普通的元宵节因为有了这一个个圆圆的汤圆变得更加的与众不同。
我喜欢元宵节,更喜欢元宵节里那美味可口的汤圆,它可是我的最爱哟!