在过年的时候有许多乐趣,像包饺子,贴春联……在过年时的吃,喝,玩,乐,都有一定的乐趣。
贴春联
今天是大年三十儿,早晨刚起来,我便迫不及待地要贴春联儿了。
我来到抽屉前,拿出剪刀和春联,还有透明胶,放到桌子上。拿起前刀,把春联剪开,再找出横批,在横批上贴上挂迁,这样,一副春联就弄好了。
看:
爆竹专声声辞旧岁 欢欢喜喜过大年。
辞旧迎新
这副春联写出了人们在过年时那种欢天喜地。
我在爸爸的车子上贴了一个”福”字,还有”车行万里路,人车保平安”。在窗子上贴了”福”字,在大门上贴了”福”字,在墙上贴了”福”字,在……
这些”福”向征了第二年的幸福平安;这些”福”向征着财源广进;这”福”向片着未来欣欣向荣的美好家庭。
包饺子
饺子,是我们中华的传统美食,它向征着平安,幸福。
开始包饺子了,先和面,再拌馅儿。一切都准备就绪了。
先把面团揉成一个长长细细的条儿,接着再一点儿一点儿的往下揪,然后再给它们撒一些面粉,让它们不粘,再把它们一个个的按扁。接着妈妈用擀面杖擀出一张张圆圆的饺子的皮儿。妈妈擀了一会儿便让我擀,我接过擀面杖,小兔子在我的肚子里蹦蹦跳跳的,生怕自己擀不好。我认认真真地擀,但万事开头难,还是把饺子皮儿给擀破了,没关系,一回生,二回熟嘛!第二个擀得果然不错。过了一会儿,饺皮都擀完了,接下来,开始包饺子了。先用勺子盛一勺馅,在后放在饺子皮儿上,接着用手把饺子的皮儿的中间两面捏到一起,再把旁边的两面都埋到一起,还可以带点褶儿,这样饺子就包完了。