难忘的节日作文
国庆假期,我和爸爸去北京玩了五天。在这短暂而难忘的五天里,我留下了幸福,不情愿,向往。
我们已经安排了一次旅行,比如爬八达岭长城,参观故宫,看天安门广场升起的国旗,参观圆明园...即使安排的很好,每个景点都有很多意想不到的游客,也影响了我们观看和游览的心情。爬长城就像挤长城一样。环顾四周,人山人海。只有偶尔站得高一点,才能看到连绵起伏的山峰。雾蒙蒙的群山成排向远方延伸,但周围人的喧嚣,让美丽宁静的景色没有那么清爽。去故宫,看升旗,逛圆明园等都有同感。而且我对这次旅行很失望。
但是,我很喜欢热闹拥挤的夜晚。一天晚上,我们去了住处附近的街道,那里人多但不拥挤。没有壮丽的风景,只有生动的风格。我们走在月光下的路上,享受着宁静夜晚的兴奋。有很多礼品店、小吃店和服装店,晚上灯火通明。在我眼里,每一家店铺,每一个人都是一道风景,我陶醉在这美丽的风景里,令人迷惑。月光映出我痴迷的心。
第二天,我们参观了北大和清华。可惜进去的人太多了,但我看到这么多人为了能长期参观清华北大,只知道它比我想象的要出名。这时,我心里已经有了一种对以后在这里学习的向往。
又一天,我们去了世贸中心。这是我第一次在北京体验一个真正安静的地方。没有人群,没有汽车喇叭声,也不用走山河。在这里,我感受到了无尽的自由与和平。这里有很多商场,安静而广阔,所以我们从早到晚都在购物。
到了晚上,人开始长了,广场上的灯亮了,一派热闹的景象。通过五颜六色刺眼的灯光,我看到了圆圆的月亮,仿佛在对着人微笑。今天,已经是中秋节了!虽然是合家团聚的日子,但是不能团聚,但是我很喜欢这个繁华安静的大都市。即使明天要回家团聚,我还是希望再晚一点,在这里多呆几天,重新体验一下这个大都市的生活,只是因为喜欢这里。
那是一次难忘的旅行,一次难忘的中秋节。即使我在这里有太多的留恋和不情愿,我还是想说:“再见,北京!”