在星期五那天晚上,我在床上辗转难眠,心想:明天就是“三八”妇女节了,我该为妈妈做点儿什么呢?我心里没底儿;嘿,给妈妈买件礼物!做出了决定,我真希望明天快点到,想快点给妈妈一个大惊喜。
“三八”妇女节终于悄然至,通过窗外,小鸟在枝头高歌,好像它也知道今天是一个特别的日子,花儿在怒放,小树也长出绿油油的嫩芽,真是一片新气象。我呼吸着清鲜甜润的空气,迎着微风,脚蹬自行车,来到了一家商店。我这瞧瞧,那看看,这摸摸,那挑挑,就是找不到一件合适的礼物,原先的那股高兴劲儿也消失得无影无踪。但我不泄气,又来到了“3+2”商店,随便逛了逛,突然,我好像看见了什么东西,定睛一看,原来是一只水晶兔子,两个红色小水晶镶嵌其中,显得那么可爱。它晶莹剔透,像三棱镜一般反射着光芒。对,妈妈属兔,她一定会喜欢,平时看看它,劳累也会被赶走的。想到这儿,我毫不犹豫地买下来。
付了钱之后,匆匆包装完,又骑上自行车,一路上,我在遐想,当妈妈看到这件礼物时,一定会高兴地抱住我,夸我最疼她,但她也会骂我乱花钱,去随便买东西呢……
我回到家里,把礼物藏在背后,此时妈妈正在津津有味地看着电视,于是我蹑手蹑脚地来到妈妈跟前,把礼物轻轻地放在妈妈手里,说“妈妈,祝你“三八”妇女节快乐!”妈妈愣了一下,又笑了,眼里流露出喜悦的神情。接着她小心翼翼地拆开礼物,当一对水晶兔子呈现在眼前时,我看到了妈妈眼里有泪水在闪烁,她把我搂在怀里,说“妈妈最喜欢这件礼物,谢谢我的女儿。”听到了妈妈这番话,我心里美滋滋的。
夕阳西下,妈妈捧着这两只水晶兔子站在阳台上,夕阳通过水晶兔子,给它和妈妈的脸镀上了一层金。也许这礼物不算什么,但它包含着我对妈妈的话。