暖阳的作文
喝下这杯酒,我们此生是好兄弟,来年也是好兄弟。
初升的暖阳照在我的脸上的时候,我睁开惺忪的眼睛,醒了过来。我突然脑海中,就浮现出这样一句慷慨激昂的话来。我也不知道是不是因为小说看多了,还是在电视剧当中佩服过这样的英雄气节。还是说在几年前看过的那一部新水浒传,一直都没有忘记过。
说实话,如果我生在古代那该多好,我一直都非常喜欢古代的那种江湖气节。在初中的时候我经常喜欢去看那些杂志上的连载小说,是因为我没有那么多零花钱,所以买不起那种很华丽精装的整本儿小说。可是即便如此,现实如此压迫着生活,我依旧没有觉得读书应该放弃。所以一直以来就把这样一个读书的良好习惯,坚持了下来。因此我的同学和老师都还非常的赞赏我。
可是坚持的时间长了,你就会知道,都说真的是一个非常良好的习惯,他在无形当中就潜移默化的影响了你的思维模式,并且也能够提高你的写作水平。我只是缓缓的觉得,以前我那么讨厌写作,渐渐的我就觉得自己也能够接受写作了。而且写作业不是那么困难的一件事情。
后来在寒假暑假里面我开始尝试去写自己的短篇小说,设置自己的人物故事情节,在那种世界当中体会自己为王,主宰整个世界的感觉,真的是特别的不一样。而且目前我只是把写作和阅读当成了我的兴趣爱好之一,并不是当成了自己人生最后的航向。我知道人生路漫漫,应该有更多值得自己去追求的东西。
而那一个又一个动人感慨的故事,崔成为我一个又一个不舍得忘记的美梦。