暖阳的作文
骑车去补习班的路上,阳光毫不吝啬照在我的脸庞,但我仍觉得很寒冷。
那个早晨,我因为要在家背英语课文,来不及在家里吃早点,所以我来到了小区外的一家早餐店。这是一家夫妻店,男人在里边麻利地帮客人装早点,女人熟练准确的收钱找钱,现在做生意的各个精得像猴一样,抠门的不行。你看吧,买了一个糯米团,那男人用薄薄的一个塑料袋,包在糯米团上,透得像包在糖葫芦外边的那层糖纸,一转就递给了我,我虽然有点担心,但想想这人情冷暖,再加上时间紧迫,便迅速将袋子挂在了车把手上,骑上车飞一般的走了。
刚骑车出发,耳边便听到隐隐有人叫“小姑娘”。我想:应该不是叫我吧。于是我头都没回,便立即加速向前进。突然,只听见“啪”的一声,装糯米团的袋子竟然破掉了,糯米团摔在了地上,就像一团浆糊,粘粘的粘在地上,满地都是。我愣在了那里,心想:这该怎么办呀?我刚买好的糯米团就没有了,再买一个钱也不够了,哎,这该怎么办呀?忽然,我听到了熟悉的声音:“小姑娘,我就说让你等等,这个糯米团一个袋装容易破的,我们都是先套一个袋子然后再让顾客自己套一个袋子的。这不,我刚担心,事儿就发生了。你赶着去上课吧?快点骑车去店里给你再做一个,钱就免了。”她喘着粗气,微笑着和我说。
我顿时倍感温暖,一股暖流顺着血液流遍全身。我响亮地应了一声,便骑车返回早餐店,男人将糯米团装了三个袋子递给我,这回真结实了。
我又骑上了车,向英语班出发。下课后,我坐在教室里吃着热乎乎的糯米团,感觉到从未有过的幸福。
太阳渐渐升起,阳光覆盖着大地。我这才发现冬日的阳光也如此美好。原来寒冷的躯体在冬日暖阳的照射下温暖了,心中的坚冰被那一缕暖阳融化。