今天是周末,晴空万里,阳光明媚,尤其是那蓝蓝的天、白白的云,看着都不禁让人想要来到楼下沐浴一样久违的阳光,呼吸一下香甜的空气。
一走到楼下,和煦的阳光便照着我的脸颊,暖暖的,舒服极了。草坪里翠绿的小草也在不停地摆动着小手,像是感谢太阳带给它的温暖;树叶被暖和的阳光晒得都发困了,可无精打采的模样也别有一番可爱。连续了几天的阴雨天气,幸得这样的好天气,真让让人感到惬意啊!
走在曲径通幽的小路上,我看到阳光照耀下的银杏叶更是美不胜收,莫名地透着一股灵动的美。仔细看去,它犹如一把把小巧玲珑的扇子,点缀在英姿飒爽的银杏树上。一阵秋风吹过,金黄的银杏叶“沙沙”作响,如风铃般清脆。不时还有几片银杏叶像一只只美丽的蝴蝶,在空中漫天飞舞。它旋转着,跳跃着,散落在绿油油的草丛里,草丛里好像盛开出几朵艳丽的花,为草丛增添了几分色彩。远远望去,“满城尽带黄金甲”,一大片一大片满满的都是,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。
我慢悠悠地继续往前走,小路两旁,一些不知名的灌木丛正坦然接受着太阳赐予的礼物——阳光。一名负责绿化的工作人员正在给植物浇灌,有些顽皮的水珠在叶子上跳动,在太阳的照射下像珍珠般闪闪发光,不,它们比珍珠更透明、更晶莹。
散步之后,我感觉那温暖的阳光从天上一直照射到我心里,驱散了我心中所有的烦恼忧愁,顿时敞亮开阔了不少。阳光之于阴霾真是无坚不摧的利器,我爱阳光,我要做一个永远散发朝气的阳光少年!