桂林的作文
在家时就听爷爷说象鼻山是个很有趣的山,也翻看过照片。好不容易盼到了去象鼻山的日子。我就迫不及待地想去看看是不是跟爷爷所说的那样,会不会过了多年有变化了呢!
进入景区,我见到的还是一座与平常一样的山。这没有什么不同的啊,所说的象鼻山在哪儿呢?顺着鹅卵石铺成的路转个弯,看到的景物就完全不同了。原来真的和照片里一模一样,与大象好像哦!中间有个拱形的山洞,就像一头大象把鼻子垂在庞大的身躯前面。它的四周都是水,是大象在玩水吗?还是大象口渴了在喝水?又或是大象是想要给自己洗澡呢?怪不得这儿叫象鼻山,听说这座山还藏着好多的神话故事呢!
象鼻山是桂林的标志,我来到了桂林,所以我更得在它面前留张影了。