桂林的山作文
国庆长假,我们全家去桂林游玩。早就听说桂林的山很有名,一大早我们便迫不及待地来到象鼻山。一路上,爸爸告诉我有关山峰形成的知识,并一再说桂林的山与众不同。怎么的与众不同呢?我边走边想。
远远的我就看见许许多多又高又陡的山,就像平地里长出来一样。但是每座山都很有趣,骆驼山就像一只正在昂首前行的大骆驼;螺狮山好似海滩上的大海螺;童子拜观音由形似莲花、观音、童子的三块石头组成,每座山峰各具特色,惟妙惟肖,令人赞叹不已。
到了象鼻山,一条清澈的小河展现在我们眼前,一座高大的山峰立在河边,再仔细瞧一瞧,那山好似一头巨象,“巨象”把长长的鼻子甩入河里痛快地喝水呢!这里流传着一个传说:从前有一头天象,因为留恋桂林的大好河山,偷偷地来到桂林,被玉皇大帝发现了,就派托塔李天王去捉拿它。此时,大象正在河边喝水,李天王用长剑刺中了大象的背,大象就变成了石头,永久地留在了桂林。听着导游讲着动听的传说,我好像进入了美丽的神话世界。爸爸拍拍我的肩膀,把我从故事中拉回现实。爸爸指着不远处的一座山对我说:“你看那山顶的宝塔像不像一把宝剑?”我定睛一看,可不是嘛,那山就像李天王的那把锋利的宝剑。参观完了群山,我们马不停蹄地来到了月亮山脚下。抬头仰望,我看到了一个大洞,非常像一轮明月挂在半山腰。一到晚上,它就好像给行人照明。
在回宾馆的路上,我思绪万千,桂林的大好河山可真美啊!