桂林的山作文
朋友,您去过桂林吗?游览过桂林的山和水吗?人们都说,“桂林山水美如画” 这一点也不夸张。当你泛舟漓江,观赏桂林山山水水时,就好像走进了连绵不断的画卷。桂林的早晨是迷人的,轻纱笼罩漓江温柔、清澈。就把朝霞倾注在江中了。这时,水绿得像碧玉,霞红得像胭脂。绿水拥抱着红霞,碧玉般的绿和胭脂般的红交融在一起,呈现出醉的美。当人们为这水上的奇观陶醉时,朝日又把他们的光芒射向水面。这时,漓江的水,又犹如一潭诱人的陈酒,静静地,轻盈盈的。细看,漓江的水宛如一面宝镜,亮亮的,蓝湛湛的。
桂林的山更是特别。各种奇峰异石,千姿百态。有的金蛇狂舞,有的如烈马腾空,有的像挺着胸的巨人,有的像扭着腰的仙女,有的像戳破青天的宝剑,有的像满天飞舞的银花。奇峰绝壁,一座座都是大自然伟大的杰作。在陡峭峻立的绝壁上,一棵棵倔犟的青松穿过乳白色的薄雾,在劲风中婆娑起舞,好像有意向人们炫耀它那矫健的英姿。当你登上山时,抬头一看,顺着漓江的右边耸起一座高山。这山拔地而起,直上青云,仰头一看,叫人魂飞魄散。只见山这边,断崖峭壁,好像有人用巨斧砍去了一半,险峻直立。云朵在它的脸上游动,苍鹰在它的腰间盘旋。
桂林的山真是神态各异,千姿百态:既有泰山的雄伟,又有庐山的清奇;既有峨眉山的秀丽,又有黄山的俊俏。
桂林的山水真是美妙绝伦,怪不得人们常说:桂林山水甲天下”