买菜的作文
今天一大早我就起床了因为今天我要跟妈妈一起去菜市场买菜。
菜市场里可真热闹,有小贩的叫卖声、鸡鸭的吵叫声、顾客的讨价还价声……我和妈妈买完了鸡,正准备回家,这时,我路过一个卖萝卜的摊子,我想:爸爸平时最爱吃生萝卜了,何不买几个又白又嫩的萝卜带给爸爸呢。于是,趁着妈妈还在其他摊位面前,我自己和老板打起了招呼,就开始选了。我挑了一会儿,不知道哪个萝卜好。老板见我是个小孩,就糊弄我,说:“别挑了,小朋友,瞧,我卖的萝卜皮很薄,肉很脆,可好吃了,不需要挑,个个都好。”我听了,半信半疑,就随便买了几个。
回到家中,我把萝卜洗干净,送给爸爸吃,自己回书房看书了。爸爸才吃了五六口,便大叫起来:“吃棉花糖了。”一听到“棉花糖”三个字,我立即放下手中的书,赶紧跑过去。“爸爸,我也要吃棉花糖。”“给。”爸爸把那个才吃了几口的萝卜塞在我手上。我丈二和尚摸不着头脑,还没等我反应过来,爸爸说:“丫头,你上当了!”我有点不服气:“爸爸,你怎么能随便乱说呢?”“你买的萝卜大多数是空心的。不信,咱们就来做个实验。’
爸爸打来满满一盆水,把其他的几个萝卜放进水中。只见萝卜像跳水运动员一样,跳入水中,又立即浮了上来,只有一个萝卜沉在水底。爸爸把沉在水底的和浮在水面上的各挑了一个,用刀切开。我惊呆了。原来,爸爸没说错,我买的萝卜大多数都是空心的。
从这次的买萝卜经历中,我发现:许多事物光看外表是不够的,还得多学习多思考,从生活中积累经验。我以后一定要睁大眼睛,好好看世界。