买菜的作文
春风送走了冬爷爷,大地又变得生机勃勃,这么好的天气里,天气太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上菜篮子,咦,这是什么声音哦,原来是我在哼歌啊。
今天因为期中考试考的比较好。妈妈决定在家给我做油焖大虾和火锅。生活就是这么好。但就在妈妈准备做饭的时候,突然发现家里好多材料都没有了。我当时没有事做,于是买菜的重量就交给我了。
我骑着车子十分钟就到欧尚的超市。首先我要买做油焖大虾的材料,我来到了生鲜区,看到一条条活蹦乱跳的虾,一开始我感到非常的害怕,一个叔叔对我说水池旁边有一个网用来往下,于是我拿起网伸到水里一下子网了20多条虾。然后来到杂物区买了白糖盐味精和陈醋。
最后我来到蔬菜区。买了。葱,生姜等食品。就这样油焖大虾的材料就完成了。
等等,好像还有什么忘记买了,让我想想,对了,是油焖大虾怎么能没有油了?我又来到了杂物区精心挑选了一桶葵花籽油,幸好我想到了要买油,要不然今天的事情就是事倍功半了。
接着我开始买做火锅的材料。准备买青菜。我喜欢吃生菜和油麦菜,还有爸爸和妈妈分别喜欢吃白菜和上海青,如果我买了生菜和人外在爸爸妈妈又不喜欢吃,突然,我灵光一现,发现每一种青菜买一把不就行了吗?
买完青菜后,我再次来到杂物区买了一包火锅底料。我来到新新区买了一大块牛肉,吃火锅当然要有丸子,于是我又买了一袋丸子,其中包括我最喜欢吃的鱼丸,牛肉丸和小香肠。
现在油焖大虾和火锅底料的材料都买好了,我开开心心的回家了,因为太累了,所以一回到家就睡着了。
这一次买菜,我感受到了买菜的辛苦和乐趣,我以后要多帮爸爸妈妈多做家务分担责任。让爸爸妈妈每天开开心心的。