姨妈家门口有一个菜市场,我去姨妈家,顺便逛一下菜市场。
刚到菜市场,我就被一阵争吵声吸引了过去,原来两个老婆婆因为位置的事吵了起来那真是面红耳赤,唾液横飞,煞是壮观。我匆匆离开了这斗嘴区。我来到蔬菜区,一排排卖蔬菜的车紧挨在一起,一个老爷爷用沙哑的嗓子叫卖,真是凄凉。前面,一个家庭主妇跟卖冬瓜的讨价还价。“老板,这个咋卖?”“1毛8,一分不多,一分不少。”“便宜点呗!我怎么不去别的地方,还不是看你们这质量好么?给个优惠!”“已经降到最低了,你也知道,我们农民不容易呀!得!1毛5,要就要不要我也没法子。就交个朋友,以后多来买!”就这样,一场砍价战平息了。我想:这人口才不错,在这里屈才了,咋不去当辩护律师?
我一抬头:“家用物卖铺。”我便索性进去瞧瞧。刚进门,一阵醋酸味扑鼻而来,我快步走过此地。前面有个大架子,上面放满了:柴、米、油、盐、酱、醋、茶,应有尽有,不过我不感兴趣。前面就是出口,我走了出去。
真香啊!原来在烤羊肉串,但我没带钱。继续往前,牛肉、羊肉、鸡肉、猪肉,一排排的挂在架上。接着,卖水果的、卖家用电器的,也是应有尽有,琳琅满目。
到了姨妈家门口。我想:就是这些辛辛苦苦买东西的人,给人带来了方便。