买菜的作文
暑假里,妈妈为了给我调节饮食,每天都在楼上烧东西给我吃。今天,我要帮妈妈做事,那就是我自己去买菜。妈妈给的任务是买虾和鱼,我听了后赶紧下了楼。刚到楼梯口,我一摸口袋,糟了,没带钱,正准备上去哪。从头上传来了妈妈的声音:“慢点,做事别毛躁。”说完就把钱扔了下来。呵呵,太急噪了,我心里暗暗的责备自己。
菜场几分钟的时间就到了,菜场里灯火通明,一派喧闹的景象。地上又脏又滑堆滿了垃圾,臭气熏天!我捂着鼻子,来到卖鱼的摊位,天哪!鱼的品种好多哦!有。鲫鱼。鲤鱼。草鱼。鲈鱼。带鱼……等,多得我数都数不过来。我来到卖鲈鱼的摊位,卖鱼的老板见我是个小孩子就说:“小朋友买鱼啊!二十块一斤便宜点卖给你!”我仔细地瞧了瞧说:“老板你的鱼不是野生的,干嘛卖那么贵?能不能再便宜点!”老板惊讶地打量着我说:“嘿!小朋友蛮内行的,就冲你这句话便宜卖给你,十五块一斤,下次可要给我介绍生意哦!说完帮我挑了两条活蹦乱跳鲈鱼,一称两斤多一点,算了收你三十元。我连忙付了钱高兴地说了声:谢谢叔叔!
接着我来到卖虾的摊位,天哪这么多虾啊!有基围虾,蚕虾。塘虾。小白虾,鹰爪。等。正在我犹豫不决转来转去时,一位卖虾的阿姨看见了说:“小朋友要买虾啊?我这里品种多,要不你过来看看!”我不好意思凑上去看了看,这时阿姨又说:小朋友你是送人的还是自己吃?我说自己吃的。哦!自己吃小白虾实惠一点!说完在虾池里捞出一大堆活蹦乱跳的大白虾,然后帮我挑了一斤大白虾。
我兴高采烈地提着鱼虾回家了,妈妈站在门口看见我买的鱼虾又新鲜价格又便宜,高兴地夸我,长大了,懂事了,能帮妈妈分担事情了!我听了心里美滋滋的。