酸甜苦辣作文
星期五,是我们军训的日子,这次军训,可是让我们吃了些苦头。当我一开始听到军训的消息时,我都还在祈祷,最好是温柔一些的教官。这次,我们品尝了一次军训“麻辣烫”。
军训开始了,不幸的是,我们的教官就要我们先站5分钟,一开始我还以为5分钟没有什么,但是后来,我发现我错了……一开始,我还觉得没什么,教官在我们的身边走来走去,还不时地去纠正别人的姿势,五分钟不知熬过了多久,教官才无情的告诉我们还有3分钟。时间这时就像一个调皮的小孩子,故意放慢脚步,让人感到有些许厌烦,过了好似有一年的时间,站军姿的这个项目终于结束了。
接下来教官让我们自由活动一下,终于解放了!站了那么久,总算是可以轻松一下了,找别人去玩一下,难得轻松一下,不去玩玩怪可惜的,我找了好几个人,玩了一下老鼠偷油,个个都气喘吁吁,累得腰酸背痛,身子都僵硬了,但这总比之前站了那么久要好受多了,我看见教官的脚步一步步的靠近,接下来不知又有什么苦要吃。
接下来的训练更加难受,教官要我们练习踏步,哎呀!我顿时就想晕过去,老师要我们先伸左手抬左脚,天!又是这些规矩!由于刚刚玩昏头了,左右又不分了,差点儿就要出洋相了。我们几乎一直都在练习踏步,还要大声地喊“一二一”一路下来,我们的嗓子都哑了,腿也酸了,这比受罚还要难受!可是训练还没有结束,直到下课铃姗姗而来,这个训练才告一段落。
训练可算是结束了,可是由于我们的表现不好,“罚单”上又多了一项:罚站,直到站好为止,这回我们个个都不再乱动了,因为我们都想回家了。又是几分钟,我们终于“释放”了!
短短两节课的军训,让我们感受到了酸甜苦辣的军训滋味。