超越自我作文
这是一次国际象棋比赛,第十一轮,第七台……
本轮是本次比赛的最后一轮,对手是我的队友,因下棋风格凶悍,人送绰号“哼将”——阿飞,而我则被称作“哈将”。能否获得国家三级运动员称号,就取决于能否“干掉”他了。14:15分,阿飞入场了,走到台前,坐了下来,我看了看他,尴尬地笑了下,有点不寒而栗。因为在平时的交手中,我这个“哈将”经常是“哼将”的手下败将。看来只有背水一战了。狭路相逢勇者胜!哼!拼了!最多再败他一次。我一边调整心理,一边暗自决定了我的作战方案:就是试试我的超级无敌,首次使用的“杀手锏”了。
14:30分,比赛开始了。我的“杀手锏”布局布置的井井有条,滴水不漏。尽管如此,还是平先开局,我并没有讨到便宜。别着急,好戏在后头呢。我冷静应对。第十步时,他使出了“双车和后护F兵,H线挺兵造虎口”的计划,把我的防守在边线上的马打得落荒而逃,坏了!王城空虚!气急败坏的我急中生智,象G3!建造了一个坚固的堡垒。可是没料到这个家伙竟然涉险走了一步车G6!一下就把我的象软禁起来了,“哼将”的脸上露出了一丝得意。我仔细地审视了一下局势,稳稳神情,摆了摆棋子,从容不迫地走了后D3!这是一步一石二鸟的妙招:既可以制造战术组合,又可以“活象”。可惜,“哼将”浑然不觉其中之妙,走出了一步无效的应招之后,局势大变,最终被我用后“闷死”了他的国王。此时,“哼将”呆若木鸡,投子认输。
我成功了!“哈将”战胜了强劲的“哼将”!我也超越了自我,获得了国家三级运动员称号。