战胜困难作文
在老家的后面有一座山,它高大而又崎岖,每当从山下经过,我总会想起童年时爬山的经历,让我永远也无法忘记。
在阳光明媚的一天,老家后面的河中的水“哗啦啦---哗啦啦---”地流着,水中的鱼儿,在水草间窜来窜去,有的成群结队的游东游西,有的大鱼儿后面跟着一群小鱼,仿佛是在找食物,有的……青蛙“呱---呱---”地叫着,蜻蜓在水面上用尾巴点着水面,点起了微波。可我今天去的不是河边,而是那座高大崎岖的大山,远远望去就像一个看守我们美丽家园的庞大巨人,我们来到山脚下,今天的任务是爬上这座山,并且到达山顶。
开始上山了,这并不是平路,也不是台阶,而是弯弯曲曲夹杂着小石子的土山路或是巨石路,山上长满了各种树和野草,野花夹杂在野草间,让人看着更加美丽,大树的树根长出了土外,我被树根给绊了一下,险些摔倒,没什么大事,我开始继续前行,骄阳似火,热的我汗流浃背,爬到一半我有些退缩了,不敢也不想继续往上爬了,再上面是一块又一块的巨石,巨石的表面已经在长年累月中,被风吹日晒及雨水冲洗和爬山的人们打磨得非常光滑,所以很难向上爬,我立马想到了放弃,在我转头想要坐下的时候,爸爸仿佛看透了我的心思,一把抓住了我,他严肃地对我说;“人生就像登山,在人生的道路上难免会有这样那样的挫折,可只要你战胜了挫折后,就会看到山上那更加美丽的风景。如果你放弃了就不会看到更让你意想不到的风景,你一定要学会战胜困难。”
爸爸的话如同一个力量,在身后推着我,让我前行,我打破了放弃的念头,继续爬向山的顶部,经过我不懈的努力终于爬到了山顶,山上的风景真的比山下更加美丽。山上的微风一阵阵的吹来,好像在鼓励我,山上野花布满了山顶,从山上向下望,是整座城市,高楼林立非常漂亮!我终于战胜了自己,看到了想不到的美景。
在以后的生活中,我常常想起爸爸的话,那句话,我永远无法忘记。