战胜困难作文
一个夏日的夜晚,妈妈突然让我独自一人去买烧烤,我最怕走夜路了,可是“母命难违”啊!我只好带上一些钱,上路了。
为了方便,我走了一条小路,可是路上一盏灯都没有,周周漆黑一片。一阵风吹来,树叶沙沙“作响,树影在地上摇晃着,周围一个人都没有。这种阴森的气氛让我不禁哆嗦了下。就在我害怕的心里像“十五个吊桶打水——七上八下”时,突然我望见了一缕灯光——是一个小路灯!我心里顿时充满了力量,感觉看到了希望,便像一百米冲剩一般飞奔而去。站在灯光里,我长吐了一口气,感觉这灯光好像是妈妈的手一戚在抚摸着我的头,而风为我稍来了它的话:“孩子,别害怕,勇敢起来吧!”我像被温暖笼罩了一般,鼓起勇气,剑步如飞,直向街上的烧烤店走去。
买了一袋热烧烤,扑鼻而来的香气使我完全忘记了刚刚的恐惧。拎着烧烤走进那条小路,我又看到了那个路灯,正想走过去,可是又突然发现了远处有一个人正在朝这儿像僵尸一般慢慢移动。我看得心惊肉跳,都不敢再往前走一步了,恨不得现在就飞到家门口。可是一看到那束灯光,我便似乎没那么害怕了,顿时感觉风变得柔和,而树吁也“沙沙”地捎来了灯的话“孩子,别害怕,走上前一探究竟吧!”于是,我再次鼓起了勇气,横着一条心,上前看了个究竟。啊!原来只是位老爷爷呀!
安全的回到家后,妈妈看着我关高采烈地回来,脸上露出了满意的笑容:“欣,你真的是长大了呀!听虽然我听着,但那个小路灯却仍历历在目。
一个普通的小路灯的灯光,竟让我有了战胜困难的勇气!我一定不会忘记它的。