战胜困难作文
困难,是成功路上的绊脚石,不战胜困难,你就不会成功。
让我记忆犹新的就是那七天艰苦的军训生活。
还记得军训时,每天早上6:30开始集合晨跑,对于我们一个暑假都没有怎么运动的人来说这简直就是一种天大的折磨。此时队伍里很多人已经开始叫爸妈了,可是还是不能幸免。晨跑开始了,当时我们的临时班分在2班,我们的的教官可是人见人爱、花见花开的张慧张教官。别看他的名字很女性化,其实他是个男教官。可别小看他,他可是初一教官中的队长哦!我们还帮“慧姐”想了一句号:“天大地大慧姐最大。”
晨练开始了,我们的任务是绕操场跑两圈,可别小看这短短的两圈,这一圈就是整整400米啊!刚开始的时候觉得这个意思,可还只跑完一圈就已经气喘吁吁吃不消了。这还只是军训前的热身运动。
最艰苦的莫过于站军姿了。在烈日下站着一动不动,还要把手紧紧地挨着大腿,膝盖要用力挺直,因为我们的慧会是时不时悄悄站在你身后看膝盖是否挺直了,手是否紧挨着大腿。如果没有就悲惨了,你就会被罚出去撑地。另外要做到纹丝不动,只要动了,比如:扶眼镜、擦汗、扯衣服……一律被拉出去罚撑地。有时如果有些人把教官惹烦了,就不只是他一个人撑了,而是全班。有些人会问为什么,教官会严厉地说:“一人犯错,全班受罚。”我们都以为只要撑一会儿,教官就会心疼我们让我们起来。可是结果却出乎我们的意料,那回教官好像真的生气了,这一撑让我们整整撑了五分钟。站起来没多久我的头就晕了,眼睛也有点模糊,这时我心里想的是坚持就是胜利。于是我又咬牙挺了下去。可就在快结束时,我终于坚持不住倒下了。当时头晕眼花,连报告都是用尽全身力量说出来的。教官要我到后面休息,还没到两分钟我又重新进入到队伍。我想我要战胜困难做一个成功者。
军训结束了,我成功地挺了过来。从中我明白:永远不要在困难面前低头,哪怕你失败了,但是只要勇于去战胜困难,到最后你一样会成功。