在路上作文
体育馆里,一如既往的闷热,即使是冬天,也感觉不到一丝凉意。已经经历一场比赛的我,满头大汗地坐在台阶上,汗水混着耳边不断传来的击球声,烦躁难耐。门外传来嬉笑玩闹的声音。高年级的男孩三三两两抱着球进来。我的眼神竟被其中的一个吸引了。高个子,黑色的头发耷拉着,一两撮不羁的头发被风吹得凌乱起来。他在冬天的暖阳里如镀了金般走来。缓过神来,却不由自主的回到场上,拿起地上的球,再偷偷的瞟一眼,努力无视,心却不由得我使唤砰砰的跳动起来。
七年级时在排球队,第一次见到他,那是一种第一次行窃的小偷般的感觉,慌张极了。
他体育优异,运动会上总看到他飞驰的身影,一道闪电般划过跑道,也划过我蠢蠢欲动的心,可我一想到自己糟糕的体育成绩,莫名惭愧,于是我暗暗下决心,我要努力锻炼,要如同他一样在赛场上快如闪电。自此,我每天早早的到校,第一件事就是跑去操场锻炼,没有经历过高强度练习的我,一次又一次在操场上心力俱疲。冷冽的空气灌进喉咙时常引起一阵又一阵的干呕,放弃吗?那怎么行,我还要让他在操场上看见我拼搏的身影。怀着这样一颗幼稚的心,我踏着朝阳,迎着傍晚的路灯,一天又一天地跑在路上。
六月,总是不禁让人想到离别,初三的他很少再出现在球场,亦或是跑道上。那天路过那间教室,没想到能再次和他重逢。窗内的少年执笔沉思,愁着眉面对密密麻麻的练习。学校老旧的风扇依旧呼啦啦地转着,夏日的阳光经过窗户的过滤变得柔和澄澈,一切都显得安详宁静。我那段时间和学习总是特别有劲,老师同学都惊异于我的发奋努力。我一直奋斗在路上。
一个未见几面的男孩如同一个与我长期并肩作战的战友,淡淡的情愫,懵懂的喜欢,让我为此做出莫大的改变。人常说青春是阵偶尔滑过的风,不经意间吹得我泪流满面。那么我的青春岁月里有一个偶然路过的人,将我的世界疯狂逆袭,翻天覆地,让我总能拥着一颗当初的心,不问为何,不知为何,前行在路上。