“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”每当想起这脍炙人口的诗句,便不由的想起我的妈妈……
我的妈妈虽长得矮小,但我非常爱我的妈妈,因为是她养育了我,并教我认字、画画、背诗……,是她教给我做人的道理。
她是我的第一位启蒙老师。在妈妈给我写的成长日记里,我发现小时候的我经常爱感冒,每次都是妈妈抱着我打针,一累就是几个小时。
有一次,我不幸得了肺炎,妈妈深夜拨通了120,住了将近一个月的院,妈妈天天陪着我,她自己都累感冒了。妈妈非常疼爱我,每当我做错了事或者是成绩考的很差时,妈妈总是严厉地批评我、教育我,但从来都不舍得打我。
有一次,我不小心把妈妈心爱的两个花瓶全打碎了,妈妈疼得直跺脚,当时,我都心疼得哭了,但妈妈仍然抚摸着我的头说:“没伤着就好,别哭了,以后咱再去买一对。”
妈妈真好!上学,放学,风里来雨里去,天天都有妈妈骑车带我的身影。妈妈,你辛苦了!妈妈,我永远爱你!