不速之客作文
星期六晚上,妈妈正在拉窗帘准备睡觉时,忽然发出“啊”的一声。我和爸爸闻声赶来,只见妈妈吓得花容失色,一只手还指着窗户,我凑上前一看,只见一团黑乎乎的东西正趴在窗玻璃上,吓得我连连后退。
爸爸看见了,不屑地对我说:“不就是一只壁虎吗,看把你们吓得!”于是我又壮着胆子,走上前去仔细观察。这只壁虎全身都是深灰色,四只爪子像吸盘一样吸在窗户上,就像一只长了四只脚的蛇,看上去恐怖极了,吓得我落荒而逃。
这时,爸爸说:“快去拿根棍子来。”我马上递上一根棍子。只见爸爸拿着棍子,用力想捅壁虎,可是壁虎在玻璃上行动自如,健步如飞,就像在平地上一样。爸爸忙得满头是汗,也没有把它捅下来。最后,我灵机一动,打开窗户,让爸爸赶壁虎出去,等到它出去了,我眼疾手快把窗户关上,把它关在了外面。我长舒一口气,晚上终于可以睡个安稳觉了。
妈妈告诉我:“壁虎是一种有益的动物,它昼伏夜出,喜欢吃蚊子和飞虫,遇到危险的时候还会折断尾巴,逃之夭夭。”我若有所思地点了点头。虽然壁虎长相丑陋,但是它们默默地为我们做了很多事,我们要爱护这位“不速之客”!