如果我是科学家作文
20年后,如果我有幸成为一名科学家,我将发明许许多多对地球母亲有益的东西。
首先,我要发明一种“净化环境树”。这种树和别的树不一样,它的种子遇见土就会立即生长,它会在一天之内长成参天大树,成为有用之材。并且会在五天之内繁殖,用不了五天,一大片沙漠就立刻变成绿洲。这种树也有许多品种,有专供观赏的,有结果实的,有专做家具的……这种树木还不会被虫子侵蚀,而且会根据主人的要求或多或少地繁殖,净化空气中二氧化碳以及所有对人体有害的气体。
其实,我还会发明一些保护环境的动物。有一种小鸟,它专靠空气中的有毒物质来生存,它会将毒气吸进自身体内,然后净化成氧气,从羽毛上的小洞排放出来。还有一种鱼,这种鱼专吃垃圾,它会将水里的垃圾吃光,然后吐出一些鲤鱼、虾等小动物,有利于生态。还有一种小猫,它会将陆地上的所有垃圾吃掉,然后排出小草的种子,这些小草以对人体有害的气体做营养来生存,将世界变得更美好。
再次,我还要发明一种海陆空三通运输工具。它会变成飞机,带领我们去天空翱翔,还会领我们去宇宙参观太阳、月亮、星星等天体,这个飞船还会随时向舱内输送氧气,更便于我们参观。在陆地上,它会变化成越野车、装甲车、坦克等各种形态的车,它会领我们到东非大峡谷、夏威夷等各种风景名胜去参观。在大海或湖泊里,它会变成潜艇,带领我们见识各种各样的鱼、珊瑚礁,领略大海的奇妙景色。
另外,我还会……