如果我是科学家作文
每个人都希望犯错后能得到别人的谅解,都希望生活在充满爱心的世界里。
如果我是科学家,我就要发明“礼貌香水”,望不文明、没有同情心的人身上一喷,那人就会变得非常善良。
有的城市街上有乞丐,很可怜,这时,我就要发明一种“折叠式房屋”,像动画片那样,让那些可怜的没有家的人有一个温暖的家。
一些好看的节目往往在电视里同时播放,你要看《西游记》,我要看《家有儿女》,他又要看《家有外星人》。往往争来争去,好看的节目错过了。如果我是科学家,我就要发明“一变多电视机”、有不同意见时,只要按一下遥控器的紫色按钮,电视机就会变成两个,遥控器也变成两个,想变成几个按几下,要恢复时按一下黄色按钮就行了,好看的节目就错不过了。
有些人家有小孩,家长要上班,孩子没人管,如果我是科学家,我就会发明一个“全自动布娃娃”如果家长没时间照顾孩子,布娃娃可以即当玩具又当保姆,孩子照样玩得痛快。
有的时候,家里有很多人,招待时忙不过来,我这次就要发明“招待客人机器人”。家里来人了,机器人就自动倒茶,自动为客人端茶倒水的,为主人带来了不少的方便。
如果我是科学家,我发明的什么东西都不会太贵,因为这是为了国家,为了社会,为了人民。
这是个梦,但我会努力,努力,再努力,使我的梦想成为现实。