如果我是科学家作文
金色的童年金色的梦。有些人想做富有的商人,有些人希望做有权有势的大官,有的人喜欢做救济世人的圣贤,有的人喜欢做培养人才的老师,我却希望做一位科学家。
如果我是一位科学家,我要研制一种能随身携带的小型空调,使人在酷热的天气里也会感到清凉,在严寒的季节中也能觉得温暖似春,让贫穷的人们不必再受寒冻之苦。如果我是一位科学家,我要发明一个能在天空中移动的智能房屋,它可以随时带我们去想去的地方居住。
近年来的遭难太多了,所以,它不但能遮风挡雨,也能避火患防水害。这样人类便不再害怕天灾人祸了。如果我的一位科学家,我会制造一种背上它可以自由飞翔的小型飞翔器。人类自古以来便有飞天梦。我发明的这种飞行器不仅廉价而且人人都可以拥有,这样,我们便可以如蝴蝶一样轻易地在空中自由自在地飞翔了。如果我是一位科学家,我要研究一种微型电灯,不必充电,只需放在太阳下便可持续使用,而且这样灯是普通灯光的十倍,即使拿在手中也不会被烫到手,既安全又方便。
如果我的一位科学家,我要发明一种水果学校,负责教学的老师是各种不同水果机器人,里面的一切都是由可吃水果而成的,学生们在充溢着果香的氛围中轻松快乐地学习。如果我的愿望都能实现的话,这个世界将多么美妙啊!如果全世界的科学家都将能一同帮助我把这些梦想早点实现,那不是比使用大量金钱与人力去发明战争武器更有意义吗?一同努力吧!