一上午的军训结束了,说实话,在结束的时候,我们每个人都很舍不得。虽然站很累,可是对于我们来说,它成为了一种历练。
在一天上午,老师兴高采烈的对我们说:“同学们,我们将迎来一次军训!”大家异口同声的喊了一声:“啊?”教室里立即炸开了锅似的,叽叽喳喳地说起话来,我此时的心情是又紧张又兴奋!心想:军训?!难道会是像老哥说的又唱歌又拉歌的?!我想同学们此时的心情跟我是一样的吧。好奇心驱使着我,就连做早操也不认真了......
老师通知我们,今天上午是我们军训,我们高兴地跳起来,恨不得跳到天上去。在老师的带领下,我们来到了千家宫广场,一位面目严肃的教官来到我们的面前,说:“今天呢,我们主要训练一下同学们的服从能力,还有你们的站姿。”语音刚落,教官突然喊了一声“立正”自己示范给我们看。看完了之后,我们似懂非懂的点了点头。接着教官又突然喊了一声“立正”,我们立即反应过来,笔笔直直的站在广场上:脚尖向外倾斜约60度,双脚绷直,双臂自然下垂,头要挺,颈要直。我们反反复复的练习了好几遍......还练习了齐步走,齐步走分解动作,稍息,向右转,向左转等......
在这一上午里,我们真的都体会到了什么叫刻苦,什么叫坚持,什么叫努力,什么叫集体!我想这就是军训的意义,即使辛苦,却值得我一生回味,这一上午里学到的东西也足以我受用一生……