今天早上,我怀着一颗既兴奋又忐忑的心回到学校,因为轮到我们五年级军训了。
上课铃响起来了,我们的黄老师还没离开教室,我们班的教官已等候在门口了。军人的纪律性果然很强!
我们以热烈的掌声欢迎梁教官进来。“同学们好!我姓梁,大家叫我梁教官就行了。”梁教官响亮的声音让我们不敢不听他的话。梁教官的个子不算高,但从他挺拔的站姿中,流露出军人特有的庄严肃穆。
我们在梁教官的指挥下,有秩序地来到操场上训练。梁教官先让我们立正,然后教我们站军姿。他先给我们示范:抬头,挺胸、腰挺直,眼睛正视前方,两手垂直五指并拢,并绷直紧贴大腿两侧,脚站成小八字形。哇,一个站姿就有这么多要求,当军人真不简单。我想,大人口中说的“站如松”就是如此吧。
我们一站就是十分钟,肢体不禁松懈下来了。太阳就像一个大火球,又大又红,阳光直照到我们身上,虽然秋风飒爽,可我的衣服已紧贴后背了。“别放松,坚持就是胜利!”在教官的厉声鼓励下,我们又挺直了腰板,这次谁也不敢松懈了,因为我们坚信:坚持就是胜利!
就这样我们在太阳底下站了一节课,教官满意了,就让我们休息,喝水。水没到喉咙,呀!这水怎么这么甜啊!原来是付出流汗之后,喝的水都是甜的,心也是快乐的。果然,坚持就是胜利,努力就有收获!