乐在其中作文
每个人都会有不同的喜好:有的爱画画,有的爱运动,还有的爱音乐。而我,最大的爱好就是读书。
读书让我乐在其中。每次一回家,我这个书迷就一头扎进书的海洋尽情遨游:跟鲁滨孙一块儿去飘流;跟尼尔斯一起骑鹅去旅行;跟爱丽丝结伴漫游奇境;与鲁迅一起批判旧社会种种现象的黑暗;为祥子那令人痛惜的结局而悲伤难过;和保尔·柯察金一起将意志锻炼成坚不可摧的钢铁……读书过程中,我不知不觉地跟主人公一起哭、一起笑,认真体会作者的思想感情,仔细揣摩作者的喜怒哀乐,刻苦学习作者的写作手法。读书不仅让我获益匪浅,更让我感受到了无比的快乐。
读书让我乐在其中。书能开阔视野,通过读书,我能够足不出户便知天下事;书能增长见识,通过读书,我知道了许多以往所不知道的知识;书能丰富知识面,通过读书,天文地理,均有所知;书能使我成长,通过读书,我的思想变得更加缜密,思维也变得更加灵活。读书让我觉得其乐无穷!
读书让我乐在其中。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”读书,是一项需要勤奋的行为;是一项需要毅力的行为;更是一项需要能够发现乐趣的行为。只有能够真正地去体会到读书中所蕴涵的乐趣,让自己去更好地读书,才能够使自己读书的效率更高,才能够将书中所蕴含着的知识更好地掌握。我高兴,我能拥有这一份独特的乐趣!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书让我的世界充满色彩。现在的我,从书籍中获取了不少知识,学会了不少道理,增长了不少见识,读书已经成为我生活中的一部分,读书让我乐在其中,也让我在学习过程中始终保持不竭和强劲的动力。请和我一起读书,尽情享受读书的快乐吧!