当你帮助别人的时候,你会感到很快乐,你会感到很幸福,会感到很安全,会感到很轻松。
一天,我在楼下玩儿,顺便去买点菜,看到马路上有个卖鸟的,我很感兴趣,于是走过去看了看,这时,一位阿姨走了过来说:老板,给你500块,这鸟全买了!我真不明白,难道她也对鸟感兴趣?那为什么她要买这么多鸟呢?我很好奇,便跟着这位阿姨,只见她回到了小区的草地上,打开笼子把鸟儿都放了,我这才明白,她是救了小鸟们。其中有一只小鸟站在她的肩膀上,好像在感谢她。
这件事后,我一直在想什么时候也能做一件好事。
又一天,我和小伙伴们一起玩耍,不巧的是一个小朋友摔伤了,于是我拿出口袋里的那瓶从家里带来的红药水,给她涂上,就在那一刻,我感觉十分快乐,好像心里一点压力都没有。
还有一次,我坐公共汽车去上课,在第二站时有一位七八十岁的老奶奶上来,可是已经没有空位了,眼看,眼看又没人让座,怎么办呢?于是我鼓起勇气说:老奶奶,您坐这儿吧。谢谢,小朋友,那你呢?,哦,没关系,我可以站的我说,这时,我真的理解到了帮助别人的幸福。
人人为我,我为人人,如果你帮助了别人,别人也会帮助你,当你帮助别人时你会觉得很轻松,心里没了压力你自然就会高兴起来。
其实,爱与帮助就在每个人的身边,哪怕只是一个小小的细节,一个微不足道的角落,却从未走远。