光阴苒荏,岁月如歌。
时间过得真快,转眼间就要开学了。在这个假期中,我成熟了许多,我也养成了许多好习惯,每天都会看书,写作文也不总想着打开电脑就复制了,面对问题不总想着逃避了,会想着自己去应对了,遇到难题,不会再手懒而不去寻找答案了......
在这个假期中,我想明白了许多道理,马上就要步入初三了,要抓紧学习了,不能再像以前一样贪玩,偷懒了。过了一年我又长了一岁,不能在耍小孩子脾气了,要懂得什么才是主要的。在今后的日子里,应该全身心的投入到学习上,不能再让关心我的人失望了,我不能辜负你们的期望。
在假期里,我把老师留的古文古诗都背会了,数学,我也预习了一半,物理,学习了一大半,生物和地理,上下册也都背了,英语也都预习完了,历史也背道15课了,我把课外名著都看完了......
每当我想要退缩时,我总会想起贝多芬,因为我记得贝多分在双耳失聪的时候,他不但没有放弃他的音乐生涯,反而创造出许多的音乐。那么,今后我在遇到困难的时候就更不能退缩了,我要向贝多芬一样,勇往直前的往前走,克服一切困难。
在晚上,我看见父母累的筋疲力尽时,我总会在心里暗暗发誓:我一定要好好学习,不让父母失望。有时觉得学习很辛苦,但又想,不付出哪能有收获,要想成功就必须付出!
带着一颗心,锁定目的地,执着地前进;尽情享受沿途的风景,哪怕山高路远,哪怕日晒雨淋……