假期生活学生作文
寒假都放了好长时间了,今天回想起我的假期生活,觉得真的好有趣!
别人的假期生活都是和爸爸妈妈去外地游玩,而我的假期却不同,由于爸爸妈妈很忙,没有时间带我去玩,我就每天自己在家里,在家里,我认识了一个能在我没有意思的时候给我解闷的朋友——电脑。
电脑是个神奇的家伙,他虽然不善于表达,也羞于言辞,但是却给我带来了以前我不知道的新知识和无穷无尽的乐趣,在我没有意思的时候,还可以玩电脑里的游戏,当我在写作业的时候,遇到不会的知识,可以在电脑上一查……电脑,真的给我带来了很多的帮助和乐趣!
记得那次,我在电脑上看到了一个游戏,叫赛尔号,当初我怀着好奇心去看了看,没想到真的很好玩儿,我渐渐地喜欢上了赛尔号,在赛尔号里,大家都是平等的,都用自己的努力去赚钱,养活自己的宠物,使自己很有责任感,最重要的,这个游戏不像有的游戏,可以骂人,如果你骂人了,会受到惩罚。又一次,我看到一个人骂了人,结果大家都‘举报’他,而原因没有别的,就是因为他骂了人,让我明白,无论在什么场合,什么时候,文明都只最主要的,都不可以骂人。赛尔号,让我学到了很多很多……
在这个假期里,我帮妈妈干活,认真写作业,但最重要的,是我在电脑里学到了很多知识,也学到了做人的道理,电脑——你让我明白太多太多,谢谢你!
这就是我的假期生活,虽然我没有看到了美丽的景色,没有去游乐园玩,但是我认识了电脑,所以,这个假期,过的值了!