二年级作文我最喜欢的小动物
舅奶奶家养了一只小狗。它的毛像雪一样白;它的眼睛又黑又圆,像两颗成熟的黑葡萄;还有两只尖尖的耳朵,每次听到主人叫它,它就把耳朵竖起来,仔细的听着,好像能听懂话似的。它走路的时候,毛茸茸的尾巴一摇一摆的。
舅奶奶很宠爱这只小狗,给它起了个名字叫“乐乐”。只要有人叫它的名字,它就摇着尾巴跑过来了,大概它也很喜欢这个名字吧!
每次我去看“乐乐”时,它就冲着我汪汪叫,好像在说:“欢迎,欢迎”。每当我吃东西的时候,它就摇着尾巴跑过来了,目不转睛的盯着我手中的食物,看着它那可怜兮兮的样子,我忍不住拿手中的食物喂它。它总是先用鼻子闻一闻,要是它喜欢的,它就叼到一边慢慢吃,要是不是它喜欢的,它就转身走开了。
它真是一只又可爱又挑食的小狗,你觉得呢?!
第四篇二年级作文我最喜欢的小动物:二年级上册语文第八单元作文:有趣的小动物——公鸡
在爷爷奶奶的鱼塘里喂养着一大群鸡,在这群鸡中,我最喜欢的就是那一只大大的公鸡。
这只公鸡,头顶上有一个大红冠,好像戴着帽子。身披五颜六色的羽毛,好像披着一件漂亮的衣服。走起路来雄纠纠、气昂昂,神气极了。我喜欢它有三个原因,一是在我被谁欺负的时候,它就会帮助我。
还有一个是,它一大早就叫,好像在说:“起来了,不然上学就会迟到了。”说完我就会起来。我喜欢它还有另一个原因,每当家里的母鸡被鹅追的嗝嗝的叫,公鸡看到了飞快的跑过去,骑在鹅的身上啄它的脖子。吓的大白鹅灰溜溜的逃到河里去了。公鸡帮助母鸡抢到了食物。这就是我喜欢的公鸡。