长大,也许稍纵即逝,但他却让你终身难忘。
那年,我11岁,一个说小也不小,说大也不大的年龄。本该享受着一个快乐而又无忧无虑的童年,本该和同学们一起出去玩玩,但是,我却只能待在家里写试卷。
别人家的孩子都出去玩了,但我却只能和我的试卷一起。那时候我多希望自己能快点长大,因为这样,我就能做一个自由的人了。不必整天被妈妈关在家里做习题!
看着那些大人们,整天自由自在的,多幸福啊,不用整天为自己的作业发愁,不用每次都为自己的考试成绩担忧,也不必被妈妈关在家里写作业。
时光飞逝,而我也在成长,转眼,我今年已经15岁啦!在别人的眼里,我已经算得上是一个大姑娘啦。每次回老家,他们总喜欢拿我开玩笑说:“过几年就能嫁人啦,我们马上又能喝喜酒啦!”每次都把我说的怪不好意思的。
作为一个学生,首要任务就是学习,而我将要面临的就是中考,现在的我知道,唯有学习才是我们唯一出路,有文化才是硬道理。
妈妈说:“想做一个有文化的人就要多读书呀!社会在发展,有多少年轻人在公交车或地铁上都喜欢看书。”“那我也要看书。”我对妈妈说。一会儿妈妈捧来了四大名著和其他的优秀文学作品。“看吧!”不知为何,突然我还是想当个宝宝。
其实我知道,在我的朋友和同学们看来,我并不算个“大人”。语文无论在哪儿,哪怕有时我们去玩,都是他们在照顾我,即使在我弟面前,他们也不会觉得我是一个大人,虽然我比我弟大了四岁,而且我们俩没有相同的兴趣爱好,但他们看我就跟同龄人一样。就好像我永远也长不大。
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上炸药包?我去学校,老师不知道。我一点俺就跑,学校一下就没了。”妈妈看着我和弟弟,翻了个白眼,不知道为什么,我被白眼“震惊”到了。突然觉得自己不配做一个大人。
“过几天就是我40岁生日了,你们打算送什么给我呀?”爸爸笑着问。
“到时候你就知道了!”我笑着说。
爸爸生日那天,我借着补课的理由,一天都没有出现,爸爸在饭店里摆了好几桌,见我还没来,心里难免有些失望。这时,我捧着一个蛋糕出现在爸爸面前。“老爸,生日快乐!时间过得真快,转眼您已经40岁了,头上也有了白发,但在我心目中,您永远都不会老,永远都帅气有活力。”
借着蜡烛的微笑,我看见爸爸眼眶中的泪水在晃动。“天呐,爸爸居然哭了,我活了15年,第一次看见爸爸流眼泪。”
“好呀,爸爸老了,但是我女儿长大了,懂事了,我很欣慰呀!”我很惊讶,因为这次爸爸第一次说我长大了。
五年级优秀作文 篇4
忘了从什么时候,我们开始用qq更新心情;
忘了从什么时候,我们开始一人手里一部手机;
忘了从什么时候,我们开始不去话聊只通过状态更新了解对方;
忘了从什么时候,一群寂寞的人从早到晚不离开手机;
忘了从什么时候,不熟的人在网上也会很熟;
忘了从什么时候,去别人空间逛也是一种关心;
忘了从什么时候,一些曾经联系的人即使亮着头像也不跟你说话;
忘了从什么时候,拿起手机不自觉地就会上q;
忘了从什么时候,我们开始上线隐身,却仍然关注那些上上下下的人;
忘了从什么时候,即使看到想念的人上线,却不愿说话;
忘了从什么时候,qq农场、抢车位……已成为我们生活中的一部分;
忘了从什么时候,qq里的聊天记录,取代了电话的通话记录;
忘了从什么时候,一封电子贺卡,一份虚拟礼物,代替了亲笔贺卡来传递节日的问候;
忘了从什么时候,火星文,非主流…成为了我们之间所谓的流行;
忘了从什么时候,半夜睡不着依然摆弄手机去填补那份空虚…
忘了从什么时候,我们开始“寂寞”?
……。
90后的我们,享尽当今进步的科技,享尽虚拟世界的欢悦,却说不完的寂寞!走不进幸福,一切看起来都充满了落寞和空虚……
90后,我们是一群寂寞的孩子!