融合的作文
临安,一个我没去过的地方。这次,一家三口在我家“宝马”的带领下,行驶了四小时到达临安阳山坞。这里不是城市,没有高楼大厦,没有繁华的街道,没有严重的空气污染。被大山包围的村庄,有一条不宽而又弯曲的山路是人们进出的主干道。我们一家在名叫“四季休闲”农庄入宿,在秋千座椅上等待朋友的到来。
一辆大巴车停了下来,走下一位熟悉的身影,长长的头发,部分颜色有点白,爸爸赶忙走过去打招呼。原来,是来自上海的周老师。记得寒假时,我和爸爸去过他在上海的工作室。满墙都是他辅导学生的想象画:没有描绘具体的物象,有的是对色彩的超然发挥,对线条的灵活运用,对物象发自内心的概括与创意。
这次相聚,我们是来山区体验不一样的艺术创作。习惯用画笔在画纸上涂鸦,而这一次则是在山上的竹林中、石头上、溪水边、农家菜园里“做”作品,感受人的行为与自然的物体相融合的艺术美。在溪石上,那造型优美的石头被我们用白色的布给裹住了,不见了它原来的颜色,只呈现出它的外形。“爸爸您太搞笑了。”幽默的爸爸披着一块灰布,做了一个搞怪的动作,站在石头上,把我们都逗乐了。这一艺术活动,都被周老师用相机记录下来。在溪水边,妈妈拖着长长的布,身影倒映在水中,犹如仙女下凡。在竹林中,来自台湾的哥哥,身着花布,犹如穿梭在绿叶的怪物。在农家菜园,围栏也成为摆造型的“演员”,路边的游客以为我们在拍电影。
哦,原来艺术作品不一定要通过画笔描绘,也可以用人的行为与自然结合表达出来。平时,我们用大自然的材料制作作品,比如利用树叶做书签、印造型,用香蕉皮做章鱼,用西瓜雕刻小男孩。这次在周老师的指导下,远离热闹的城市,来到这空气新鲜的山沟沟,与自然拥抱,体验人与自然的魅力,快乐又有趣味。