融合的作文
在刚踏入高中生活之前,我有些小忐忑,我害怕找不到朋友,我害怕没有人与我说话,我害怕......
于是,心神不宁的我跑去问妈妈:“妈妈,我好怕去军训,我害怕陌生人,你为什么不怕呢?”那时的妈妈要参加一个人力资源师的培训去井冈山,也都是陌生的、不认识的人。“孩子,你在怕,人家也怕啊,大家都是人,你又怕什么呢?”妈妈摸着我的头,轻声说道。
终于,到了军训的那天,我背着书包走进了教室,随便找了个位子坐了下来,随后趴在课桌上把头埋在手臂里闭目养神,这或许是一种鸵鸟心理吧,只敢埋于沙下,不让人看见。
上车了,我站在前面很快就坐到了位子,发现没有人想和我坐,我立马又坐到里面的位子,可能我的心里还是盼望着能有人与我交谈的吧!
车启动了,仍然没有人来,我掏出手机想和自己初中的好朋友倾诉,这时,好像有个男生在后面没位子了,被老师安排到了我的旁边,我那时心里叫一个激动的,想着,管他男生女生,只要是学生就是好。可那激动还没维持多久,那个男生就去和别的男生坐了。
进了宿舍,是一片静寂声,我们各自理东西,互相不说话,这是,一个女生说道:“我们来活跃一下气氛吧,大家报名字。”或许是带着那份害羞、腼腆,大家都你看着我我看着你,迟迟没有出声。
随着军训期间,大家一天天的相处,逐渐活络了起来,而我还没有到真正放开的时间。第四天的下午,由于要准备晚上的联欢晚会,军训便被暂停了,而我们被赶去宿舍理东西写军训小结。那时,吃东西的吃东西,发东西的发东西,大家打成一片,好不欢乐!我也到了军训期间的一个巅峰,大叫大闹,几个同学都傻眼,说:“没想到你这么open,我还以为你是属于乖乖的、安静的那一种学生类。”我调皮地吐了个舌头:“完咯,被你们看光了。”
或许,这就是融合吧,一点一滴渗入大家的生活,我慢慢地慢慢地走近大家,我相信,终有一天,我会彻底地融入到这个新高一的家庭中的!