融合的作文
当今社会,融合已成为世界发展的大趋势,融合的理念已渗透进每个领域。
时尚界的融合,叫混搭;金融街的融合,叫合资。
融合,字面意思,便是先融、后合。那就得讲究交流合作。只有沟通得当才有合作。在沟通的过程中,双方能够互相了解到对方的长处。这样,才能做到取长补短,合作的结果,必然是双方受益的。当然,想要融合,双方一定也是有相同点的,两两相融能够包容彼此,否则,也就谈不上什么融合了。就好比水和油,这两样东西永远也混不到一起去。
中西合璧的例子如今已比比皆是,东西方文化的交流和沟通也愈来愈频繁。西方张扬奔放,东方内敛含蓄,两种截然不同的文化能够互相融合,其中最主要的还是由于彼此间对对方的欣赏。
不论是文化的合作,或是企业、个人的合作中,团队精神无疑是至关重要的。合作,一定是很对多人共同努力的过程。没有了个人的随心所欲,更多的是去按照更适合大部分人是方式。
如果在团队合作中团队里的成员没有了团队精神,那结果必然是人心散乱,一事无成。在团队的合作中,不是靠标榜你的个人能力有多强,而是更侧重和集体的配合能力。
如果在集体的合作中,你明显的表现出了个人主义,那最终也一定是你被整个机体所淘汰。
当然,在融合的过程中也有一些我们不愿看到的事情。如今最耳熟能详的便是餐饮业被曝光的食品安全问题了。饭店餐馆勾结黑心地沟油商贩或是食品生产商联合不合标添加剂厂商,这些也是合作,但却是我们都不愿看到的!所谓近朱者赤,近墨者黑,合作伙伴的选择也是十分重要的,也许你的出发点是好的,你展望着成功的合作,但若是被对方影响了,也许你就偏离了开始的轨道,最终也就与你想象的完美结局失之交臂了。
融合,也需要有所选择,不一定能够合,就是好的。擦亮双眼选择,更需要谨慎。
融合,相融相合。如今融合无处不在,在享受相融过程中明白合作的重要性,最终才能收获相合的成功结果。