钢笔的自述作文
我是一支钢笔,全身都是绿色的,外壳上有一个英文单词,非常漂亮。
我长着尖尖的嘴巴,胖胖的身体,头上还戴着一顶帽子,帽子顶是黑色的。我的肚子上有一个椭圆形的凹坑,可以用来观察还剩多少墨水的。你们使用我的时候一定要注意,千万不要把我的帽子拿掉在空中乱甩。如果乱甩,我肚子里的墨水就会被甩出来,弄得小朋友们满身墨水,令人讨厌,这就是我的缺点。
如果我写不出字的时候,一定要给我吃饱喝足——吸墨水。我吸墨水的方式与众不同,靠的是旋转!首先把钢笔外壳拧开,把我的头伸进墨水瓶里,然后把露出来的部分先向左转再向右转,墨水就吸进我的肚子里了。我就像一个哨兵,陪主人完成了一次又一次的任务,为他取得了一次又一次的好成绩。看着小主人欣喜的样子,我更是乐此不疲。
我是主人的学习好帮手,他对我疼爱有加。