开心的一天作文
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵闹钟声把我从睡梦中吵醒,我坐起来眼睛眯成一条缝,关闭闹钟,真心不想起床。这时听到妈妈在门外喊“快点起床,吃完饭带你们两个出去玩!”一听要带我们出去玩,我顿时精神抖擞,赶忙喊醒弟弟,我们吃完了早饭,弟弟收拾桌子,我帮着妈妈洗碗,期盼着早点出发,而此时妈妈还在对着镜子精心地打扮,看着我们两个迫不及待的样子,妈妈说:“好了,出发吧,宝贝们!”“欧耶!”我和弟弟开心地击掌欢呼起来。
由于春节放假,路上的车真多呀,排成了一条条长龙,一路拥堵丝毫没有影响我们美丽的心情,来到南华购物已经九点多了。进入商场,映入眼帘的是五彩缤纷的装饰,耳旁听到优美动听的音乐,此时竟有种心旷神怡的感觉呢!再往里走,哇,真的是人山人海,妈妈怕我们走丢,就牵着我们的手直奔儿童游乐区了。
游乐场可是我们最喜欢的地方,我们先玩了蹦蹦床,我和弟弟在这里又蹦又跳,笑得前仰后合,不大一会儿就出汗了,妈妈让我们把外套脱掉,而她就站在外面远远地看着我们。然后,我们又到了滑梯这边,我和弟弟爬上滑下,弟弟像个动作敏捷的小猴子,我竟然追不上他!时间过得真快,转眼一个多小时过去了,我们两个玩的满头大汗,忽然听到妈妈在喊我们的名字,远远看到妈妈晃动着手中的水杯,原来是妈妈怕我们出汗多口渴,示意让我们喝水。我和弟弟看了看旁边的冷饮店,狡黠地对视了一下,齐声对妈妈说:“妈妈,我们想吃冰激凌和圣代!”妈妈说刚出了一身汗,不能马上吃很凉的东西,在我和弟弟的软磨硬泡下,妈妈最终很无奈地妥协了,只好满足了我们的要求。我要了一个冰激凌,弟弟要了一个巧克力味的圣代,尝了一口,冰凉、爽滑,开心的同时我们也没有忘记妈妈,和妈妈一起分享了它们!吃完后,我们又玩起了“假装探险”的游戏项目,我和弟弟一起去探险,真的好惊险好刺激呀!
一转眼到了下午,我们先跟着妈妈去了楼下的超市买衣服。吃过晚饭,我们还一起去公园打了羽毛球,玩到筋疲力尽才回去睡觉!
今天可真是开心的一天啊!