开心的一天作文
你知道吗?我们就要去参加社会实践活动了,这次去的地点是—开心农场。
上完车,开始出发,车里炸开了锅,大家像一群叽叽喳喳的小鸟,每个人都想马上穿越过去,无论老师怎么让安静,我们也是说个不停。快下车了,大家挤来挤去,都想快点下车,任凭谁怎么招呼,我们也仍然推推搡搡,逼得老师使了杀手锏:“谁再讲话,就坐车回教室里去!”立马鸦雀无声,大家都排着整齐的队伍下车,每个人都想去玩呀,当然谁都不想回教室。
在开心农场内,我们做了很多有趣的游戏:节约水资源、转圈圈、知识问答……等游戏,好玩极了!最有趣的当然是节约水资源游戏:用嘴咬住纸杯的最下端,接别人传过来的水时,蹲下去瞄准了接,当然避免不了衣服被洒上水,我们忍住了冰冷,接住了水。倒水时,瞄准了别人的纸杯,小心的把水倒下去。在这个游戏中,手绝对不能去碰纸杯,真是极有难度呀!我的衣服上被沾了水,却说了一句:“这凉爽,才正宗!”
挖红薯了,我拼命地挖了起来,真比谁都用力,非把紫薯挖出来不可。有人挖到了一个肥肥大大的紫薯,谁见了都想抢到手,我羡慕不已,真是“口水直流三千尺”。我又一直刨呀、挖呀,终于看见了紫色的根,我想:这又是紫薯的根吗?我擦擦汗水,继续使劲,那挖出来的土都有我的脚那么高了,我已经看到又大又肥的红薯了,加油!我更卖力了,使劲一拔,啊!终于把这个巨王霸给挖出来了。我高兴得手舞足蹈,向同学们展示它,我的心情啊,都无法用语言来表达了。
挖完红薯,就去编花环,我抓了一把干草,再摘了几朵花,弄成一个大小正合适圆形,再用一根长又结实的干草把圆形缠得整整齐齐,把做好的花环戴在头上,当我把目光转移到大家身上,发现大家的作品真是奇特多异:有的花环插上几朵花,漂亮极了!一看就知道是认真做的、有的花环是胡乱几把野草,不是花环,而是草环!
本来是要去喂羊和马,但导游摇摇头,说:“你们纪律太不好了,不带你们去了。”真是我们纪律不好吗?我们错失了去喂动物的机会,所以我的心情一直很低落。
“光阴似箭,日月如梭”时间很快就过去了,就得和开心农场说再见了,我们依依不舍的坐上了车。