开心的一天作文
今天,天气晴朗,万里无云,我和妈妈怀着高兴的心情一起去动物园游玩。
一进动物园,首先映入眼帘的是灵长类动物——黑猩猩。它们用自己独有的长长的手臂紧紧地抓住树枝荡来荡去,动作敏捷,刚才还在这边那棵树上,一眨眼就荡到了那边的树上。看!它们玩得多开心啊!
看完了黑猩猩,我们来到了森林之王——老虎的居住地。那里的老虎种类繁多,有白虎、孟加拉虎、东北虎、美洲虎和华南虎。我觉得最有趣的就是美洲虎,美洲虎也叫“美洲豹”。它有两种颜色,一种是身上布满黑色斑点,还镶嵌着金色条纹;另一种却是全身乌黑,柔滑的皮毛里透出一丝光泽,两只眼睛炯炯有神,释放着金色的光芒,就像一个威武的大将军。美洲豹可能有点饥饿了,只见它不停地走来走去,目不转睛地看着来来往往的游客,仿佛在说:“朋友们,我饿极了!你们快给我点食物吃吧”!看得我心里都有点害怕了,真担心它会不会因为太饿了而向自己扑过来!
接着,我们来到大象的“家”,看见有一头大象一会儿摇摇身体、摆摆尾巴,一会儿把鼻子伸得高高的,好像在跳舞似的,把游客们逗得开怀大笑。大象的“邻居”是长颈鹿,我认真观察了长颈鹿的样子,它有着又细又长的脖子,又大又灵的耳朵,头顶上还长着两个很特别的鹿角,样子非常可爱。看着它那可爱的样子,我有一种想去喂它的冲动,于是妈妈给了我一点钱,让我买了一些树叶去喂长颈鹿。第一次和长颈鹿走得这么近,开始我还有点紧张呢!但长颈鹿却对我摇晃着脑袋,好像在说:“小朋友,我肚子好饿啊,把你的树叶给我吃吧!”看到它这么友善的样子,慢慢地,我的心情就放松下来了,把树叶一片一片地递给它吃。它吃得可欢啦!
接下来,我们来到一个充满欢乐的世界,那就是所有飞禽的家园——“飞禽大观”。在那里,我们看见了世界上最大而且奔跑速度最快的鸟——鸵鸟。它们在树下来回走动,展示着自己优美的步伐。
你见过孔雀开屏吗?我就很幸运,同时看见了蓝孔雀和白孔雀开屏。孔雀开的屏就像一把大扇子,白孔雀的羽毛洁白无瑕,蓝孔雀的羽毛却是五彩缤纷,漂亮极了!
最后,我们还去看了体形庞大的河马、有“沙漠之舟”之称的骆驼、美丽的天鹅、可爱的熊猫等等动物,它们各有各的特点,使我大开眼界。
大约下午四点左右,我们才依依不舍地离开了动物园。