冰糖葫芦作文
今天在翰林课上,老师说要做冰糖葫芦。我可兴奋了呢!
开始制作了!我左手拿竹签,右手把水果穿进竹签,直到把竹签穿满。我小心翼翼的,生怕它掉下来,要是掉下来了可又要重做了。做完了以后,手上全是水果的汁,我忍不住舔了一口,十分期待冰糖葫芦的味道。其他同学也有说有笑的,津津有味地吃着水果。
等糖熬好了之后,我给串好的水果洒上香喷喷的糖衣,又洒了一把芝麻,一串完美的冰糖葫芦就新鲜出炉了。
做完冰糖葫芦,我迫不及待狼吞虎咽地吃了起来,糖葫芦的味道酸酸甜甜的,可真美味啊!
我想,还是自己亲手制作的最好吃了。我还想带回去跟家人一起分享,让家人也来尝尝我的手艺。
今天我学会了如何制作冰糖葫芦,也明白了我们要像小蜜蜂一样,只有辛勤劳动,才会有更多的收获。