在我记忆的船舱里,装载了许多难忘的事,有的事常常浮现在眼前,而有一
件事却常常出现在梦中。
大概在我上三年级的时候,我家莫名其妙的搬进来很多“坏蛋”——老鼠。厨房里被折腾的乱七八糟,爸爸妈妈不胜其烦,我也受不了了,它们居然把我珍
藏的精彩卡片也弄得面目全非。
爸爸从奶奶家抱来了一只小猫。它很淘气,无论我们对它多好,它总是往外疯跑,爸爸只好用绳子把它拴起来。它焦急的转来转去,不停的哀叫,那声音听了让人伤心。可是不这样,小猫会丢的。没办法,我只好默默的看着它……
有一次,我看见小猫被绳子捆的紧紧的,连腿都拿不出来,小猫无助的叫着。我想帮它把腿拿出来,还没动手呢,就听它的叫声与平时不一般。我想小猫知道我是来帮助它的,就小心翼翼拿起它的小爪子,说时迟,那时快,小猫已气急败坏张开那长满锋利牙齿的嘴,毫不留情的咬住了我细细的胳膊。我放声大哭,小
猫却毫不松口,妈妈的及时出现,才使我猫口逃生。后来怎么样了,我都记不清了,可是我常常梦见我被小猫追的无处可逃,醒来常常是满头大汗……
平时看着小猫那蓬松的毛、那晶亮的眼、那轻巧的动作,我忍不住想去抱抱它,可是我一次也不敢。我明白小猫、小狗虽然是人类的朋友,可是惹急了它,它也会攻击你的,而且是毫不留情!