在五一假期里,劳动节当天下午有一件事让我一想起就哈哈大笑。
那天下午,我坐在家里看动画片看得正开心的时候,爸爸拿着一个羽毛球和一副羽毛球拍走出来,拍拍我的肩膀,对我说:“我们下去打羽毛球,比一比,看谁厉害。” “比就比,谁怕谁。”
我们去到公园,一人拿一个球拍。妈妈做裁判,先是爸爸发球,爸爸高高举起球拍,然后把球轻轻往上一扔,再用球拍用力一打。球就像刚从枪里冲出来的子弹。我还没反应过来,球就已从我脸边擦过,球就落到地上了。
接着轮到我发球了,我学着爸爸,摆出一副专业羽毛球运动员的模样,把球轻轻往上扔,然后用球拍用力一打,球便向爸爸那边飞去,哈哈,爸爸这次一定接不到!可没想到, 结果不是我想的那样,爸爸伸手一挡,就将球打了回来。我一看见就跳过去,手用力地一甩,球又轻轻地飞走了,落到了爸爸那边,爸爸一个来不及,没接着,哈,球落在了地上。我非常高兴,爬起来时才发现膝盖受了伤。妈妈笑着说:“你真是的,为了胜利而受伤了。”
这是我第一次打败爸爸,我非常高兴。只要一想起来,我就忍不住开心大笑。