精彩瞬间作文
每当我看到这张照片时,我的思绪便会如沙漏一样,重新倒回七岁时的那个难忘的暑假。
那个暑假,我和爸爸、妈妈还有好朋友一起去了连云港,连云港给我留下了深刻的印象,尤其是花果山。进花果山时,我只穿了一件背心,戴了一顶草帽。花果山树木葱茏,美丽极了。顺着山路走了一会儿,只见一道瀑布从天而降,蔚为壮观。看着这番情景,我不禁想起李白的佳句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
接着,我们继续往前走,路过一座石桥,石桥两旁有十二座石像,不时就会喷水。猝不及防的,突然,一股水流从它嘴里喷出,水花溅了我一身,真凉爽呀,我们一行都笑了起来。过了石桥,前面有一个“孙悟空”和一个“猪八戒”,很多人在拍照。我也忍不住了,就冲了过去,谁知“孙悟空”不知从哪里拿出了一只活的小猴,将它放到了我的胳膊上。小猴戴着一顶写有“佛”字的帽子,还卡了一个金箍,手拿金箍棒,穿着金色的袈裟好有着虎纹装饰的裤子,煞是可爱。可就是有一点儿调皮,在我的胳膊上乱抓乱跳,“孙悟空”让我抓住它的金箍棒,就这样,我们顺利完成了合影,给我的连云港之旅留下了这精彩的瞬间。
我喜欢这次令人记忆深刻的旅行。