星期天,妈妈带着我和弟弟在小区里散步。忽然,我在路旁发现了一个正在爬动的家伙,走近一看,才知道这是只小蜗牛。
我的好奇心使我停下脚步,叫住妈妈,让她陪我一起仔细观察。蜗牛的背上有一个灰色的小壳,那是它的“避难所”。蜗牛的头上有两对触角,一对长,一对短,长触角上面有两个黑点,听妈妈说,那是蜗牛的眼睛。我伸出手,轻轻摸了摸它的身子,感到软绵绵、粘乎乎的,在它爬过的地方还会留下一道透明的粘液,在阳光照耀下,泛着白光。我想这肯定是蜗牛怕忘记回家的路而留下的记号。
我的脑海里浮出一个问题:蜗牛喜欢吃什么呢?于是,我掐下一些草叶,拿出一些饼干和一块巧克力。只见小蜗牛走“回头路”,慢慢地爬向草叶,津津有味的大吃了起来。过了一会儿,小蜗牛就把草叶吃得一干二净。
为什么蜗牛吃东西这么快呢?回到家,我飞快地跑向电脑,查起资料,后来,我惊奇地发现,蜗牛是世界是牙齿最多的动物,它的牙齿竟然共有两万五千多颗。
动物的世界真奇妙!