20xx年9月29日,秋季运动会正式开始,运动员们热情高涨,他们不管成功与否,都拼出了自己最好的实力。最精彩的,还是投铅球了。
我班派出的主力是身高近2米的张子屹。对于抛物线来讲,物体的起始点越高,也就越远。
一颗铅球慢悠悠地从地下滑过,所过之处,留下一道长长的划痕。张子屹伸了伸胳膊,踢了踢腿,双手向上做了几个腹背运动,顺手抓起铅球。他左臂前身,像是一个小孩在够他心爱的玩具;右手紧握铅球,放在耳后,左腿在前,左右腿叉开呈“刀”字形,像“百团大战”的投弹手;身体微微向右转动,寻找最合适的位置。
过了几秒钟,发令员一声令下,他整个身体迅速向左转去,在中心线上,他肘向前伸,右腿为支点,左腿保持平衡,左腿再用力,右手伸前,手中的铅球似一枚导弹飞出掌心,在空中划过一道完美的弧线,“砰”的一声,铅球落地,在沙坑中留下了一个坑之后快速向前滚去,夹杂着扬起的土尘。而他因惯性作用,右腿向右上方抬起90,身体前倾,右手甩的几乎要抱住了脖子。
球的落地,比任何一人扔的都远,他的代旗旁除了沙子再无别物,只剩下后面密密麻麻的一片别人的成绩。在场的所有人都被震撼到了,同时发出“喔”的一声。而张子屹却不曾留下姓名,一路飞奔,到了检录处。