小螃蟹作文
奶奶从菜市场买来四只小螃蟹,拿到家里后就把它们放入一个塑料盆里。
因为事先不知道,当我听到塑料盆发出“咕咚、咕咚”的声音时,感觉很好奇,就想着过去看看究竟是什么东西在作怪。看了后才明白,原来是塑料盆里的四只小螃蟹正挥舞着大刀似的蟹脚在四处找路呢。
看着小螃蟹们可爱的样子,我也来了劲,就索性搬了张凳子坐在边上仔细的观察着。只见这四只小螃蟹不停的吐着泡泡,不时的伸缩着象剪刀一样的嘴巴,那细细的、长长的蟹脚使劲地在挥动,大概是它们不想被困在这个小地方,想重新获得自由吧。但光滑的盆面,使得它们一次次的努力都以失败而告终。看着它们可怜的样子,我突然有了想帮帮它们的念头。于是我偷偷的拿了一盆水倒入那塑料盆里,见一盆不够,我又来一盆,眼看着盆里的水快到顶了,只见那四只小螃蟹都叠在了一起。有一只小小螃蟹够聪明的,它把左边的那几只脚搭在同伴的背上,右边的脚顺着盆面用力的往上爬,整个身子都倾斜过来了。嘿!只一会儿工夫,还真的让它爬出来了。
看它重重地摔在地上,我尖叫了起来,奶奶闻声过来后又重新把这只小螃蟹放回了盆里,我在心里想:可怜的小螃蟹,可别怪我哦,这回我可帮不了你了!