小螃蟹作文
我家养了一只小螃蟹,是我爸爸同事的小男孩帮我去池塘抓的。
我家的小“螃蟹”长得可怪了,有着一对大夹子,一边是大的,一边又是小的,你说它长得怪不?它除了大夹子长得怪,眼睛也长得怪,一只眼睛长得大大的,一只眼睛又小小的。人们都说螃蟹有八只腿,可我家的“螃蟹”却只有六只腿。最怪的是我们家的“螃蟹”竟然能不吃东西只喝水,爬在角落里呆着。它长得怪是因为它生病了。
我家的“螃蟹”情况如下:
名字:呆呆
年龄1岁半
体重45克
最爱做的事:喝水和呆在角落里
最讨厌做的事:有人打扰它
病情:身体永远长不大、夹子一边大一边小
生病的原因:不习惯呆在小池塘里,想回大自然
说到这我真想给我们家的“小螃蟹”请个医生啊!但是世界上没有专为小螃蟹治病的医生,所以,我打算把我们家的放回大自然中去。
第二天早上,我把小螃蟹放进了一个小篮子里,接着把它带到池塘放生了,我希望呆呆它早点好起来。