小螃蟹作文
上个星期天,姨妈送给我九只小螃蟹,是在珠海的一个海滩上捉来的,有趣的小螃蟹。这小螃蟹很有趣,我喜欢极了。
小螃蟹身体的颜色是灰褐色的,两只小眼睛水汪汪的,八只脚强壮有力,两只锋利的钳子和坚硬的贝壳,更加显得它神气十足了。我把小螃蟹养在一个大盆子里,还放了一些小石头和一些有木块做的小屋子,希望能给它们增添乐趣。
一天,我吃午饭,来到阳台看望小螃蟹。我来到“小螃蟹的家”的时候,它们还在吃饭呢。只见它们用钳子拿着叶片,放到嘴里细嚼慢吞,似乎很好吃。吃完了饭,它们一些有的静静地走回小屋去休息,有的在“擂台”上比武,还有的站在“擂台”下观看。小螃蟹比起武来劲头十足,不一会儿,好几只小螃蟹已打断两只锋利的钳子。我在一旁可心疼了,心想它们不觉得痛吗?我连忙用竹子分开它们,给“下午茶”给它们吃,还有加点水给它们解渴。
小螃蟹还有些有趣的地方,平时走路脚是横着走,不是直着走,简直是横行霸道。有空的时候就聚集在一起吹泡泡,好像我们平时玩的吹泡泡。哎!只可惜小螃蟹是生长在海边或河边的,不适应我家的新环境,来到这个星期天,小螃蟹只剩下三只,其它都死了。