小螃蟹作文
暑假,我全家来到美丽的海边吃饭,既然来了海边,那就当然要去赶海咯!赶海——就是在海水退潮的时候,在礁石缝里和沙滩上去捡被海水冲上岸的贝类、小鱼、小虾、和螃蟹。
退潮的时间终于到了,我们一起冲向沙滩。我在沙滩上仔细的搜寻螃蟹的踪迹。
找到了沙滩上一个拇指大小的洞后,我便使劲的往下挖起了沙子。五分钟后,一只像一枚一元的硬币小的螃蟹被我挖出来,它想迅速逃跑,可是被我一手摁住了,然后我得意地把它放进一个空瓶子里,心想:小样儿,看你能跑到哪儿去?
我又开始捡贝壳,我不一会儿,就捡到了许多各种各样的贝壳。我坐在沙滩上欣赏着我的战利品。我开始观察这只小螃蟹,只见她沿着凹凸处竭力地向上爬,可爬到一半就又滑了下来,但是它还是坚持向上爬。我被他这种为自己的自由而抗争的精神,震动了我,虽然它并没有成功,但它一直没有放弃。对呀!小螃蟹的家就在这儿,如果我吧它带走,那它还能活吗?
想到这儿,我急忙把小螃蟹到了出来,看着它欢乐地跑远了。
小螃蟹作文2
有一天,螃蟹妈妈和小螃蟹出来游玩。玩着玩着他们看到了天上小鸟在自由自在的飞翔着。小螃蟹便对妈妈说:"妈妈,我也想到天上看下面的景物。"螃蟹妈妈说:"我们没有翅膀,不能到天上去呀!"
小螃蟹又哭又闹,说:"妈妈!我要嘛!"螃蟹妈妈无可奈何地说:"那好吧,我用水草做一架水草飞机,不过要是不成功我也没有法子了。"小螃蟹高兴地笑着拍着手:"就知道妈妈最疼我了。"说完,他们就开始制作飞机,先用一片水草做上面的机翼,再用一小片水草做后面的推动器,又用了很多水草做了机体的外壳,用小片荷叶做了椅子。做完这一切之后,小螃蟹便高兴的驾驶着飞机飞上了天。飞到太阳附近的时候,小螃蟹觉得整个身子都很热,不得不丢掉飞机跳到了清凉的水里。螃蟹妈妈看到了说:"孩子,任何动物都有自己的生活习性,不能模仿其它动物,否则会不幸的。"小螃蟹听了,惭愧的低下了头,"妈妈,我知道错了。"
从此,他们快活的生活在海里。