小螃蟹作文
我家的小螃蟹可威风了!
小螃蟹的威风,更表现在它的吃相、步态和与人交往的过程中。
小螃蟹吃饭时,总是会先选定一只活的猎物,比如小虾。之后,小螃蟹就会从容不迫的横向走去,用两只有力的大钳子夹住小虾的头和尾,把小虾扯成两半。杀死了小虾,它就开始细嚼慢咽了,得吃上几个钟头。更让人头大的是,体型大的螃蟹竟然饿时还会吃掉体型较小的同类。
小螃蟹走起路来,威风极了!它傲慢地横着走路,碰见同类也毫不相让;有时非但不让,竟会与同类打上一架。平时,小螃蟹摆着两只大钳子,满是将军风度。但现在突然打了起来,我只能给它额外添饭,缓和这场斗争。
一个风和日丽的下午,我的手突然开始痒痒了。我便把手伸进了水池,把一只小螃蟹抓了出来,把它弄了个八脚朝天。“哈哈哈!束手就擒吧!”正当我开始得意时,小螃蟹不知何时用钳子揪住了我,好疼呀!我连忙松手,把小螃蟹放回了水池。哈!我又一次从背后抓起了它。它无助地挥舞着它的大钳子,好像在求饶说:“求求你,放了我吧!”我看它也挺可怜的,只好把他放回去了。
这就是我的小螃蟹,天真可爱,生气勃勃,还很威风。