小螃蟹的作文
今年的“五一”,我和妈妈到朋友的老家去玩,在小溪旁捉到一只小螃蟹。
这个小螃蟹,身体是青色的,眼睛小小的,像一粒绿豆。嘴巴时不时会吐出一串串泡泡。前面的“大钳子”强壮而有力。“横行霸道”地走路姿势常常惹得我哈哈大笑。这就是我最好的“伙伴”。
上个星期的作文课,要写一篇观察日记。我兴高采烈地带着我心爱的小螃蟹到学校。同学们见了,纷纷围过来看。我给同学们介绍螃蟹的相关知识,教他们如何辨别“公母”,同学们对我“刮目相看”,我心里比吃了蜜还甜。
放学后,我和妈妈带着我的“伙伴”来到小卖部买手抓饼。手抓饼的香味扑鼻而来,我一边走,一边狼吞虎咽地吃着,跟着妈妈开开心心地回到家。到家后,总感觉手里少了什么。“哎呀,我的螃蟹不见了!”我恍然大悟地喊道。这时的我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“别着急,肯定落在小卖部了。”妈妈安慰我,“明天去小卖部问问。”听后,我心里有一些隐隐约约的不安,但天色已晚,也只能这样了。
第二天一大早,我迫不及待地来到小卖部。问老板是否看见我的小螃蟹。老板说:“有,但是被一个小朋友拿起了。”听后,我的心情真是“飞流直下三千尺”啊!老板见我伤心的样子,安慰我说:“那个小朋友我好像认识,下次见到她,我问问。”我又看到一丝丝希望,心里带着这份希望,先上学去了。
时间一天天过去了。到了第三天,老板兴奋地对我说:“你的小螃蟹找到了。”我有些难以置信,但螃蟹真真实实地出现在我眼前。
哦!我心爱的“伙伴”,你终于又回到我的身边了。