精彩的接力赛作文
在一个风和日丽,阳光明媚的下午,学校的操场上坐满了黑压压的人群,同学们个个都激情澎湃。原来,今天是我们东方二中第三届“阳光杯”运动会的第二天。在一天多的比赛中,我们班已经取得了两项第一等多项荣誉。现在,最精彩20人×50米的接力赛就要开始了,这是我们的强项,我们势在必得。
运动员们精神抖擞、信心百倍地站在起跑线前,许多还先做起了热身运动。这时,一声哨响,六个班级参赛运动员如同脱缰野马,马不停蹄,你追我赶。刚开始,各个班不相上下。传了几棒,渐渐有了差距,我们班的同学还在中间。正在“乱乱花渐欲迷人眼”之时,忽然,一跟接力棒在交接时掉在了地上,我的心一下子提到嗓子眼儿。仔细一看,还好,是三班的。真是老天保佑啊!
同学们一个个不甘示弱,互不相让。到了第十八棒,我们班和六班并驾齐驱,冲在最前面。只见王家宁他接住棒后,撒腿就往终点跑去。我们在观众席打出“七三班,必胜!”标语,大声喊着“王家宁,加油!王家宁,加油!”他好像听到了我们震耳欲聋、响彻云霄的喊声,感到了自己肩负的重要任务,加快了脚步,真如脚下生风、又似腋下生翅,还像夸父追日一般奋力前跑,牢牢稳住了第一名的位置。
终于迎来了最后一棒,决战打响了。你看,杨子涵如展翅高飞的雄鹰,又如同出膛的子弹,拼劲全力,箭一般地向终点冲去!果然,我们班的选手不服众望,取得了接力赛的第一名!呐喊声,欢呼雀跃声霎时从我们班响起……
接力赛的胜利的是我们团队精神的体现,是同学们长期坚持锻炼的结果,也为我们班为期两天的运动会伴随着接力的结束画上了圆满的句号。我将会永远记住这场精彩的比赛。