一次的购物作文
星期天,我兴冲冲的到离家不远的超市买学习用品。这是我第一次自己独立去购物,心里又是紧张又是兴奋。
一进超市的大门,里面购物的人可真多啊!大家都高高兴兴地在选择自己喜欢的商品,超市里的东西也十分丰富,真让我眼花缭乱。我开始寻找我要去的地方—文具类商品,那里有我这次要去买的铅笔和蓝墨水。首先我先向超市里的工作人员问到了文具类商品的摆放位置,然后我就很快找到了学习用品专柜,种类真多啊,尺子、作业本、橡皮擦、钢笔等等。我找到了我要买的蓝墨水和铅笔,按照平时跟妈妈购物时学到的知识,看看商品外包装是否良好等这些方法,很快就选好了蓝墨水和铅笔,去收银台付款去了。
来到收银台一看,前面等着结帐的人真多呀!我拿着东西排起了队。轮到了我付款了,收银员阿姨把我的东西用仪器扫描后告诉我总共5元钱,付完钱后我高高兴兴的拿着东西回家了。
我今天体验了自己独立购物的感受,学会了如何寻找商品、挑选商品,如何付款等常识。今天过得很有意义,我感觉自己又长大了!