我拥有你作文
那一天下午暖暖的阳光如今还照在我的心头,我想,是因为我拥有了你的笑声。
——题记
令人抑郁的阴雨天,黑压压的云朵伴随着道道使人惊悚的雷电,这样一天,你出现在我的世界。
在班主任的带领下,你走了进来,喧闹的教室在刹那间安静了下来,不像往常的转学生一样有落落大方的自我介绍,你只是径直地走向我身旁的空位,把那个米黄色的书报扔在地上,静静地坐在凳子上,趴在桌上,扭头向窗外的世界,大地依旧被无情的雨水洗涤着,我目不转睛地望着你的背影,有一种莫名的亲切感。你那天的样子,像一只受伤的小野兽坐在角落舔着自己的伤口,那么的孤独。
我想要 走进你的心,带给你一缕阳光。
于是——“一起吃饭好吗?”“我们一起去图书馆吧!”“刚才的数学课你听懂了吗?”“一块儿回宿舍吧!”……每天一下课,我就和你说话,即使你一直望向窗外的天空,我总感觉你在认真地听我讲,你偶尔一次的回头望向我,我已经雀跃不已。
那天下午,忘记带饭卡的我,匆匆赶回教室,却又看见你独自在仰望天空,落日的余晖照耀在你乌黑的头发上,显得你格外的美丽。
“要一起去吃饭吗?”我像往常一样问了一句。
“好呀。”你小声地说道。但却足以让我清晰地听见。
我的手怔了怔,不禁停住了翻找饭卡的动作,我扭过头,望向你,你呵呵地笑了起来,眯起的双眼像弯弯的月亮,一颗可爱的小虎牙露了出来,迷人的酒窝挂在了脸上,我也跟着你,傻傻地笑了起来。
爽朗如银铃般的笑声在教室回响着,快乐的气氛充斥着整个教室。是的,我拥有你的笑声,我确信,我握住了打开你心门的钥匙,在这个美丽的黄昏。
我拥有你的笑声,你的笑声,弥足珍贵。