我该如何知道你的到来呢?秋天,一个美丽却有着忧愁的女子,请稍给我一封信吧!让我知道你何时会到来,好去迎接你。
秋天是一个美丽的季节;枫叶是秋天的明信片,通过重重关卡,浑身浴血,只为带给人们秋天的消息;金黄的稻麦是迎接秋天的军队,穿着黄金打造的军服,只为欢迎你;连那清高、隐逸的菊,也为你堕入凡间,沾染了人间的俗气。多大的人荣耀啊!在我眼中的你拥有特别、不一样的特色,你有着李白的洒脱、萧邦的轻柔、林黛玉的纤细,又有着大自然中,风的顽皮、雨的哀愁,那融合多种特色气质的你多吸引人啊!令人拜倒在你的石榴裙之下,吸引着众人目光,美丽的你是否能给人们一笑?呵,那是一件多么梦寐以求的事啊!
还记得吗?有一年的秋天全家人一起品尝着肥美的秋蟹,姑姑、姑丈、表姐、奶奶,所有人都在一起,说说笑笑的,那是最无忧、最快乐的时候,但现在一切都变了;表姐结婚了,不能再跟我们一起度过秋天;姑丈走了,留着姑姑思念着他,短短几年,一切都变了,快乐消失了,没有人料得到一切变得这么快,那美好的过去就有如风中残烛,一下便消失得无影无踪,无法追寻,就像那在秋天凋零的残花,来不及诉说,便已消失,无法哭泣,因为眼泪已经被风吹干,很美的秋天,但也是最伤心的秋天。
秋天,多华美的季节,就像情感丰富的诗句、优美却哀伤的女子,同时也是无情的刽子手,勾起无限的伤感但又不令人感到憎恶;这样的秋天却令我深爱,或陷入悲伤的记忆在这个季节,但最美好、最快乐的记忆季节也在这时,期待在下一次与秋天的相会,那时我又将会不一样吧!