疲惫的作文
在大家的期盼中,展能培训如约而至。这天,同学们背着一个个小背包,不断地啃零食,犹如只只小老鼠。
时间到了。同学们井然有序地一齐排队在车旁等候。导游为我们每人8发了一张胸牌。我是A4,想到要融入A组这样一个团队去,我乐不可支。这是一个怎样的团队呢?坐在车上,我歪着脑袋,一边观风景,一边好奇地猜想。不久,目的地到了。
首先是远足。我心中不以为然地嘀咕:我可是带着享受的准备来的哦!我嘴角勾起一抹轻蔑地笑。山上的美的几乎无法形容。漫山遍野都是挺拔而又翠绿的树,嫩叶在清风中摇摆,和着呼呼的风声演奏出一首又一首动听的曲子。刚开始,大家悠哉悠哉,轻松得很,仿佛这不是一次培训,而是一次旅游。不久,后面的班就追上了,并超过了我们班。大家气愤极了,强烈要求导演加快速度,导游却无动于衷,气得我们直跺脚。大家似乎是因为经不起时间的折磨。,渐渐的,每一个人都气喘吁吁,放慢脚步。接着的几段坡度高的上坡,更是累得虚脱,我好不容易才登上。下坡队伍就乱了,大家挤成一团,不停地拍照。尤其是A组,简直不成样!奇怪的是,我们三个班都走丢了,。翘首眺望,除了沙沙作响的枯叶,并无值得留意的。中间,我们经过一个堤坝,放眼瞭望,一个小山村在远处若隐若现,几座豪华又清冷的别墅屹立在丛林之中。我们也学习了辨别方向,可是,对我这样一个路痴来说,这些功夫都是徒劳的。当大家还沉醉在这美丽幽静的美景时,眨眼间,远足结束了。我回头望望自己的足迹,一股悲凉的情感涌上心头,这山虽大,却也孤独,这山虽美,却也寂静,我莫名地对山浮出一种怜惜的情感。真快呀。大家昂起头,不舍得凝视着山头。
可这种情感很快就被突如其来的惩罚抹去了,那可恶的导游居然嫌我们组太没纪律了,让我们当着全年级的面,抱头做深蹲,,而且是100个!想想头都晕了。却也没人敢反对,气人的是,其中,有同学做不好就重做,87还记成78,全班同学都不反对。口齿伶俐?的我此刻竟无言以对。
一到中午,大家的肚子都饿得咕咕叫。可不是嘛,长途跋涉了一早上,经过一早上的长途跋涉?早就饥肠辘辘了。大家开始大显身手起来,这时候,我只能默默站在旁边,我吃大堆零食,因为早就被累饱了!只是饶有兴趣地观看,大家厨艺真好,我自愧不如。随便填填肚子,收拾一下,算了!可灾祸又降临到A组上,原来,老师悄悄叫我们点丢几根吃不完的菜进垃圾桶,被导游发现了,罚我们3分钟内打扫场地,才16个人,几十平米的地方,我要晕了!还好幸得其他同学的热心帮助,才逃过一劫。
下午的电子百米竞赛,也不知不觉开始了。随便了解一下规则,拿上地图,出发。整个旅程都在跑,找啊找,好不容易找到一号,又开始左顾右盼寻找二号。总时间8分钟怎么够?我绞尽脑汁,才找到九号。而这时,哨声响起,我不得不结束游戏。瞥着手中那短得可怜的票,我心中沮丧极了。
听导游说完小结后,就匆匆乘车回学校。精疲力尽的我在车上昏昏入睡,进入了甜美的梦乡,梦里是满满的回忆和美景。
晚上做作业,我趴在桌子上,望着还未动笔的作文,我心真是累极了。偶尔动动笔,写几个字,又睡一下,心力交瘁的我无奈地强打起意志,在信念的支持下,终于,磕磕绊绊写完了。我趴倒在床上,带着疲惫,甜甜的进入梦中。