紫藤的作文
每当我走进校园的大门口,都会有一股花香扑面而来。
我顺着花香走去,慢慢地,花香越来越浓,我抬头一看,映入眼帘的是一簇紫藤它纵横交错,犹如一条直冲云霄的蛟龙一般。
紫藤寿长,老经盘曲缠绕,婉若蛟龙翻腾,春季胜花时,一串串花穗挂在树上,颜色淡雅,芳香宜人,夏天,枝繁叶茂,荚果满枝。
有一次,我跑进校园,兴高采烈的我带来了一股微风,吹动了紫藤的花朵,多么像一只只翩翩起舞的花蝴蝶好美啊!这使我的经神增加了一百倍。
每当我和同学嬉戏时,跑到紫藤下时,都会抬头仰望,一串串花穗,仿佛一串串紫色的一熟透了的葡萄哈,真香!
每当我在操场训练完毕时,我都会站在台子上遥望紫藤,这时一只只勤劳的小蜜蜂也被花香引来了!遥看一串串化穗像已经打扮了的紫色风铃。
哈,好看!
平时,我有什么烦恼,都会告诉它它会摇摇花瓣像是在说:"这点烦恼难不住你,你一定要高兴!"我看了看它,心想:我一定要快乐,加油!到了这时,烦恼立刻被高兴赶跑了。
紫藤真像一个魔术师,它一会儿变成蛟龙,一会儿变成风铃,一会儿变成葡萄一会儿变成我的知心朋友!
不管它怎么变,它还是它我的朋友——紫藤!