紫藤的作文
我家住在佳州欣苑,这是一个美丽整洁的小区,小区里绿树成荫,健身器材、喷泉等一应俱全,最引人注目的还是东南角的紫藤长廊,那紫藤长廊是小区里一道亮丽的风景线。
一到春天,紫藤架上就抽出了嫩绿的紫藤叶子,一片片小小的爱心形状,嫩得油亮亮的。几天过去了,叶子密密匝匝,铺满了整个架子,渐渐的,整个紫藤长廊成了绿色的长廊。我们小朋友爱在长廊下做游戏,捉迷藏,抬头望望那紫藤,树枝有手指那么粗,但弯弯曲曲,显得非常苍老虬劲。
夏天到了,紫藤架上开出了紫色的花,一串又一串,挂在架上,远远望去,就像是一串串紫莹莹的葡萄,走近一看,那一串串的紫藤花随风摇曳,还伴着阵阵清香,真是沁人心脾。美丽的紫藤花吸引密蜂和蝴蝶,也让我情不自禁踮起脚摘下了一朵,呵,真香啊!
秋天到了,紫藤花结出了长长的豆荚,挂在紫藤长廊上,足有几百串呢!妈妈摘下一串豆荚,打开豆荚,露出了黑色的扁豆子,扁豆子上有一个个小洞,用线串起来做紫藤手链,多好玩啊!
我爱小区里的紫藤,紫藤一年四季都各有各的美,给我们带来了无穷的乐趣。