紫藤的作文
我特别喜欢美丽的校园。
校园里的景物很多,其中我最喜欢的地方,就是紫藤架。
为什么叫紫藤架呢?首先,它是一个由一根根木头搭成的大架子,就像一把大雨伞。其次,这把大雨伞上面布满了紫藤树的枝条。
紫藤架的一年四季都非常美丽。
春天,树上长满了嫩绿的新叶,每一片都绿得可爱。在阳光的照耀下,新叶显得格外耀眼,就像一颗颗无暇的翡翠。
夏天,紫藤树上结满了紫色的花苞。不久,花儿开放了,非常美丽,就像紫水晶那么耀眼夺目。
秋天,树叶都变成金黄色的。它们一片一片、接连不断地往下落,就像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。紫藤树上结满了果实。那些果实大概有七八厘米长,个个饱满得好像要破裂似的。
冬天,树叶全部落光了。紫藤树光秃秃的,好像一位老人掉光了头发。那些枝条清晰可见,有两厘米那么粗,就像一条条巨蟒缠绕在架子上。
我爱校园,我爱校园的紫藤架。