放孔明灯作文
你见过孔明灯吗?孔明灯是怎么样放的呢?春节晚上,我在连州市中心广场亲自动手放孔明灯。放孔明灯的过程真让我特别难忘。
我和妈妈在连州市中心广场游玩。那时正当夜晚,我看见了黑漆漆的天空上有许多飞飘着的孔明灯,每盏孔明灯圆鼓鼓的,看起来仿佛是一个个微型小帐篷,里面有一块燃烧着的火种,火光闪烁,像天空上的星星一样明亮好看。我被这种美丽的景象吸引住了,真想去试试放孔明灯的感觉。于是,妈妈给我买了两盏孔明灯,一个是布袋形的,另一个是帐篷形的。首先放的是布袋形的孔明灯,我先打开孔明灯的布袋,接着用打火机点燃里面的蜡烛,然后用双手把它托起来,等待孔明灯自己升起来。可是孔明灯怎么也升不起来,老是我一放手它就往下坠,结果没多久,蜡烛就把孔明灯的布袋烧着了。第一次放孔明灯失败了。
怎样放孔明灯才能成功呢?我没有急着去放第二盏孔明灯,而是仔细观察身边也在放孔明灯的人们是如何放孔明灯的。经过我的努力,发现布袋形的孔明灯里面的燃放空间不足,空气不够多,导致它飞不起来。哦,怪不得我看不到有布袋形的孔明灯飞起来,只看到像微型小帐篷那样的孔明灯在夜空飞舞。我懂了,我立即打开第二个孔明灯,它是小帐篷形的,我心里别提有多高兴了,因为我预感这次放孔明灯能成功。果然,按照之前的方法去放孔明灯,真的使孔明灯自然轻轻地飞了起来升上夜空。
孔明灯又叫许愿灯,看着自己放飞的孔明灯,我默默地许下愿望,这个愿望是:全家人身体健康、幸福美满。