放孔明灯作文
瞧啊,一颗,两颗,三颗,四颗……哇,这么多星星!看还会飞呢!不对,我定睛一看,哦,会飞的是孔明灯,不是星星。
今天晚上,爸爸买了五个孔明灯,准备去我家六楼阳台上放孔明灯。小狗逗逗也来凑热闹,从五楼爬到了六楼。
开始放了,爸爸先放。爸爸叫我和妈妈先把灯体打开,再抓住四个角,将它撑开,然后把燃料固定到底下。爸爸用打火机将燃料点燃,逗逗看见了红通通的火,吓得躲到了墙角,静静地观察着我们。一会儿,燃料着了,整个灯体在慢慢地膨胀。爸爸说:“到一定的时候,你松手,如果它下降,就再等一会儿,如果上升,就可以了。”说完,便做起了示范。渐渐地,孔明灯上升了,它越飞越高,飞向了远方,我们赶紧许了愿。
到我放了,我挑了个粉色的,上面带了KT猫的图案。我把灯体打开,老爸点燃了燃料,我激动极了,心里像十五个吊桶打水——七上八下,手还在微微颤抖,接着我感到了有股力量往上冲,有种浮力,我轻轻松了手,孔明灯慢慢飞了起来,不一会儿,就踉踉跄跄地往下坠。我吓坏了,在一旁大呼小叫,爸爸大步流星地跑上前,接住了孔明灯。呀,没火了,怪不得掉了下来。爸爸小心翼翼地将打火机举在了燃料面前,火娃娃早就迫不及待了,开心地摸着燃料,红红的火将我的脸映照得通红,我高兴得笑了,嗯,可以放飞了。噢,飞起来了!我双手合一,闭上了眼睛,许下了愿望,不过,不能告诉你哦,要不然就不灵了。
我也知道放孔明灯害处多,能引起火灾和爆炸,各种危险后果不堪设想,但是为了庆祝一下,下次就不放了。
最后,我们放了剩下的三个孔明灯,我看着它们,在夜色中渐渐消失,飞吧,飞吧,载着我的梦想飞向天空。