不知从什么时候开始,天空不再蔚蓝,道路也变得越来越拥挤,我们的家园似乎蒙上了越来越厚的灰尘。夜晚我仰望星空,脑海里幻想着未来美好的家园,我请求时空爷爷带我穿越时空隧道去看看未来的家园。
未来的家园是“梦幻花园”。走进大门,一棵棵参天大树笔直地挺立在路旁,好像一个个战士在保卫我们的家园。沿着路往前走就来到了“梦幻舞台”。它在小区中央,有两个奇特的功能:白天,舞台往下降到地里,喷泉会在旁边自动移到中间,地下的梦幻水池会升上来,舞台的旁边还有一个语音接收器,每天都会有机器人来到这里点播几首流行乐曲,“梦幻舞台”就会播放那些歌;到了晚上,音乐喷泉水池又变成了”梦幻舞台”,地上的水池会来到地下,喷泉往外移,“梦幻舞台”升到了地面。接着,小区里的人们会到”梦幻舞台”上去活动,老年人跳着广场舞、中年人跳着“健身韵律操”、孩子们在一旁玩耍。这时候“梦幻舞台”立刻升高,喷泉开始洒水,灯光来帮忙,音乐凑热闹,真是一幅绚丽多彩的景象!
再往前走就来到小区的学校。学校共有三幢教学楼,有幼儿园、小学部和中学部。幼儿园里并没有操场,但是有一个很大的游乐园,有“梦幻木马”、“蜡蜡板”、“花仙子散花”等游乐设施,幼儿园的小朋友们都喜欢玩!小学部里有一个很大的图书馆,学生们可喜欢去哪儿看书啦!中学部里有一个多功能娱乐馆,里面有电影院、篮球馆等,大家都喜欢去哪里休闲娱乐。
校园的旁边,就是住宅区,院子里种了许多名贵的花草树木,比如,火红郁金香、浅烟色郁金香、昙花、圣水寺汉桂、轩辕柏、天马河古榕。这儿一年四季鲜花盛开,鸟语花香,沁人心脾,大家都赞不绝口。
走进住宅区,一进门就来到客厅。你一定很吃惊,客厅里只有几样家具和一位机器人保姆,为了节省空间,家具都在房子的墙壁里。如果要用,只要对机器人保姆说一声,按下按扭,家具就会自动从墙壁里移出来,可方便了。
厨房在一楼,里面由一位机器人专门管理。这位机器人可厉害了,它会做各式各样的食物。你只要跟机器人说一声,它就会以最快的速度做出最好的佳肴。
卧室在二楼,床头有两个小按钮,一个红色、一个绿色。按一下红色按钮则进入休息状态,所有未关闭的窗户将自动关上。两位机器人会在门口轮流站岗,负责主人家的安全。第二天早上醒来时,按下绿色按钮,明媚的阳光就会从窗户里照射进来,让你心情愉快地开始新一天。
这个小区最大的特点,就是能把垃圾变废为宝。机器人把垃圾放入自己体内。然后,芯片会把它变成机器人运作的动力。这样我们就不用为机器人没电而烦恼。
呆在这里,我可真不想回去了。时光爷爷笑着说:“快回去吧,只有学好知识,学好本领,不久的将来就会变成现实。”