母亲的爱作文
天下最爱你的人是谁?不用思考,我的回答一定是——妈妈。也许平时我们并没有觉察,但那些不经意间流露出的点点滴滴的爱,为我们走向成功做出了很大的贡献。我有时也并不能体会到妈妈对我的关爱和良苦的用心,只有在经历了一些事情,才能真正的理解。
记得有一次,外婆生病住院了,周六的时候,妈妈给我留下一张纸条,便到医院陪外婆。我低下头,看着那张纸条,上面写着我周末要做的作业,还有妈妈要我注意的事项。我一看到作业部分,脑袋一下子就“轰”地一声“爆炸”了。啊?要做那么多作业,难道想累死我?无奈之下,我只好翻开一页页“沉重”的作业纸,极不情愿地看起了一行行乏味的文字,然后拿笔一挥,就写下了答案。过了许久,总算做完了那么多作业,我舒了一口气。我又看了留言纸,发觉妈妈就好像就跟我过不去似的,我只做了语文和数学,英语和科学还有很多没做。我气愤地咬咬牙,气急败坏地拿起笔,撕了一张白纸,乱画起来。不管怎样发泄,作业还是得做,好不容易写完了,时间已经到了晚上七点,唉,想做的事又做不来了。
周日早上,在医院陪了一夜的妈妈一脸疲惫地回来了。看到我后,她脸上立刻露出兴奋的神情,然后不顾劳累,批起了我的作业。从妈妈的眼神里,我可以看出她并不怪我字迹潦草,而且还很惊喜地看到了女儿做的不错的练习。这时我突然明白了,那一张留言纸包含了妈妈对我的思念与关爱,她的感情不能用语言来表达。
母爱可能在别人眼里看起来微不足道,但在我眼里比天高比海深!