母亲的爱作文
我的妈妈身形娇小,看上去弱不禁风,但这并不重要,重要的是她有一颗爱我的心。
妈妈的心是可以适时转变的,有时硬得像石头,有时软得像棉花。
上次数学考试,由于我没学扎实,只考了91分,所以很忧伤。回家后,看见妈妈正在悠闲地织毛衣,,她一看我回来了,兴奋地说:“宝贝儿,数学考得怎么呀?”我被吓了一跳,心想:难道妈妈已经知道我考差了,于是我结结巴巴地说:“考了九……九十一分。”妈妈一听见“91”这个数字,美丽的笑脸立刻变得阴沉沉的。过了一会儿,妈妈大声地说:“你到底是上课不专心,还是太粗心了?”“是太粗心了”我低着头小声说。妈妈随后从包里拿出了一张试卷,说:“你把这张试卷重做一遍。”我接过试卷,认认真真地读题,小心翼翼地计算,再也不敢有丝毫的马虎了。试卷完成后,我把它交给妈妈,她发现我全对,就说:“下次考试认真些,不可再粗心了。”说完,妈妈又去织毛衣了。
还有一次,在那风雨交加的夜晚,我觉得头很晕,身体也冷得发抖。妈妈见我不对劲,就急忙拿体温计为我量体温,后来发现我烧到了39度,就急忙跑到楼下给我买药。回来时,我发现她的衣服都湿透了,可她并不在意,而是先泡药让我服下。接着,再去拿冷毛巾放在我额头给我降温。听我爸说,那天晚上,妈妈大约每隔半小时,为我量一次体温,发现体温没降,又用湿毛巾为我擦手和脚,就这样,她几乎一夜没合眼。到了第二天早上,我的烧退了,可妈妈因为没睡好,眼圈黑黑的,看起来像个大熊猫。可对工作的热爱,让她没忘记去上班。她背起包,到门口又转过头问:“孩子好些了吗?”“嗯,我好多了。”她听我这么说,才安心地去上班了。这时,望着妈妈离去的背影,我的眼睛模糊了,觉得她不再那么娇小,而是那样的高大……
母爱就像一束灯光,时刻照亮我的心田;母爱就像温暖的春风,轻轻地抚摸着我的脸蛋;母爱就像那甘甜的雨露,一直滋润着我幼小的心灵……