母亲的爱作文
母亲是一位非常平凡而又普通的人,它的生活里没有什么大风大浪,但她给我的爱却像一艘船只载我驶过人生的风浪。
母亲也有不少缺点,“撒谎”就是其中之一。
记得有一次吃西红柿,在那个季节,能买到就是很幸运了,但那时却正是我对西红柿宠爱有加的时候,母亲洗干净家里仅有的一个西红柿递到我手里,我让母亲吃,母亲说:“你吃吧,我最讨厌这东西的味道了。”我信以为真,心安理得地独自享用了起来,母亲站在一旁笑了。当时我并没有多想,直到当天晚上和父亲闲聊时才从父亲口中得知,原来母亲最爱吃西红柿。我回想起母亲的笑容,鼻子忍不住开始泛酸。
这是我记忆中母亲撒过的第一个谎。
那年的雨说下就下,太阳雨出现了不止一次。那天母亲答应我要做我最爱吃的菜,本打算下班后去买菜,但淅淅沥沥的小雨从天空中飘飘悠悠地落下来。母亲并没管那么多,拿起包就去了菜市常我望着窗外,雨渐渐大了起来,却始终没有看见母亲的身影。门终于被叩响,我迫不及待地开了门,母亲全身都湿透了。我说:“妈妈,外面雨下得很大吧?”母亲却说:“不大,没事。”看着母亲直滴水的发梢,泪水模糊了我的双眼。
这次母亲又一次欺骗了我。
如果每次谎言都会摄入人们内心深处最柔软的地方,那么妈妈的谎言却不同,它是美丽的,就好像是天使的伪装,让我插上羽翼在爱的天空中自由翱翔。
这就是我的母亲,一位爱“撒谎”的母亲。