昙花的作文
在那夜深人静的时候,我因为睡不着觉便起床来到后花园。皎洁的月光正照耀在洁白无瑕的花——昙花上。那昙花一现的瞬间,让人久久不能忘怀。
昙花在微风的吹拂下,露出了它纯洁的一面。它脱掉了帽子,绿色的茎挑着饱胀的花朵,好似一位姑娘挑着花灯。站在昙花前方的我觉得鼓鼓的花苞里仿佛藏着琼浆玉液,也可能藏着秘密,还可能藏着花仙子。
昙花初绽时,花苞上露出了个孔。外层的花瓣又细又长,像龙爪,像龙须,也像羽毛。花苞越来越鼓,鼓得好像马上就要破裂似的。
不一会儿,昙花的花瓣慢慢舒展开,层层叠叠的花瓣我挨着你,你挨着我,一片上还有一片。欣欣然露出的淡黄色的花蕊,好像出水的芙蓉。微风吹过,空气中弥漫着淡淡的芳香,带有大自然花儿清香,令人心旷神怡。
昙花开得那样灿烂,外面一层的花瓣又细又长,密密麻麻,花瓣又厚又宽,上面点缀着许多露珠,一颗颗晶莹剔透,好似一颗颗最珍贵的宝石,使得整朵花变得清新淡雅。昙花的花蕊的茎是白色的,而蕊是淡黄色的。
当昙花开到极致时,它忧伤地低下了头。当它低头时,是它最温柔的时候,仿佛可以听见它在哭泣,因为它的生命即将到达终点。慢慢地,它开始枯萎了,它耷拉着脑袋,无精打采,恋恋不舍地离开了这个世界。
昙花开放的那一瞬是最美的一瞬间,这样的瞬间虽短暂,但却令人难以忘怀。