昙花的作文
朝露昙花,咫尺天涯,人道是黄河十曲,毕竟东流去。八千年玉老,一夜枯荣,问苍天此生何必?昨夜风吹处,落英听谁细数。九万里苍穹,御风弄影,谁人与共?千秋北斗,瑶宫寒苦,不若神仙眷侣,百年江湖。
初次看到这个词赋是在149天前,也就是我16岁时,当时甚觉沧桑。那段时间自己也很孤独,总是怅若怅失,愁眉不展,于是常常把李煜的“林花谢了春红,太匆匆!无奈朝来寒雨晚来风!”在本子上写写涂涂,涂涂写写。现在想起来,不免觉得有几丝好笑……
当你看到这篇日志的时候,你已经18岁了。当我在写这个的时候,你正躺在被窝里乖乖地睡觉。红尘安好,只有你浅浅的呼吸声。18岁了呢,你已成年,但不知道为什么我比你还兴奋。
18岁被社会定义为“成人”,不再享受未成年人保护法的呵护,但是可以享受成年人享有的任何权利,开始拥有选举权和被选举权。
是的,今天是你的18岁生日,18个春秋也只是弹指一瞬间。想想18年前那个不谙世事的小婴儿,转眼之间已经长成一个1米87的青年。脉脉,终于摆脱了未成年呢,我应该为你感到开心呢。可是我是怎么了呢,愁人……唯有感慨“逝者如斯夫!不舍昼夜”
岁月无痕,熙熙攘攘又一年,流水潺潺作响,如若哪一日不期而遇,但愿彼此映面照心,赤胆清流。