无私的爱作文
母亲的爱就像一个太阳,温暖着我们的心灵;母亲的爱像一把大伞,为我们遮挡风雨;母亲的爱像一股清泉,让我们这些小苗快乐地成长。我的妈妈用她无私的爱,关爱着我健康成长。
记得那一次,我和爸爸妈妈去云台山,刚开始我们还非常快乐,当我们爬到云台山的半山腰,意外发生了,我走到一个台阶上时,不小心扭伤了,钻心的疼痛使我忍不住痛哭起来。妈妈连忙把我给扶了起来,不住的安慰我说:“男子汉要坚强,要勇敢。只有坚强和勇敢才能达到理想的高峰。”听了妈妈的鼓励,我坚强地点了点头,止住了泪水。可是却无法走路,妈妈就背着我爬山,妈妈费了九牛二虎之力才爬上了山顶,让我看到了更加美丽的风光,但是,妈妈却累的气喘嘘嘘,大汗淋淋,我的泪水又禁不住哗哗流了下来,但这次却是感动的泪水。妈妈背着我爬山的一幕幕情景永远印刻在我心中。
还有一件事情也使我至今难以忘怀,那是去年发生的,我那一年得了胰腺炎,当时非常难受,妈妈也非常着急,四处打听治疗的方法,但是都不见效,后来我们来到一家诊所,医生给我输了三天水,开了三天的药,这样我的病才慢慢好了,而妈妈这段时间却被折磨的很憔悴。
这就是母亲的爱,母亲的爱是无私的,母亲的爱是伟大的。