无私的爱作文300字
无私的父爱像雨露一样滋润着我的心田,像阳光一样照耀我的人生。爸爸在生活上无微不至地关心我,记得有一次,我病了,打了四五天点滴也不见好转,最后只好去大连。来到大连儿童医院拍了片子,医生看了睡子诊断说是急性肺炎,得住院。这可急坏了爸爸,他在医院里去找医生、去病房,等爸爸把我安顿好后,他已经是满头大汗。晚上,爸爸愁眉不展地坐着,生怕我再发烧,又总是守候在我身边,一会儿量体温、一会儿给我喂药,第二天,又跑东跑西给我买东西和好吃的,还不时地问我喜欢吃什么,还有他拿来笔记本电脑,去超市里给我买来我喜欢的动画片放给我看,给我解闷。在爸爸细心照料下,我的病渐渐好起来了,此时再看爸爸他面容憔悴,都是为了我。我对爸爸说:“你辛苦了。”爸爸笑了笑,摸着我的头说:“只要你健康,爸爸就高兴!”爸爸不但关心我的生活,也关心我的学习。有一次考试我错了一道计算题,本应得100分,但只考了99分,我垂头丧气地回到了家,把这件事告诉了爸爸,爸爸和蔼地说:“没关系,一次失败不算什么,继续努力,爸爸相信你!”在爸爸的鼓励下,我的学习成绩一直不错。“谁言寸草心,报得三春晖”谢谢爸爸这样关心我,我一定会好好学习的。