善变的我作文
我有一个”善变”老妈,不是她会变身,而是她的心情十分善变,所以我偷偷给她取了很多的外号-“多变变、心情变”等。
我的老妈长相很不美,一脸的痘子,粗粗的眉毛,有着黑乎乎的西瓜头。你们可不要吐槽我妈丑,她就要发威了,请看变身一:发怒。
有一次,我跟妈妈“战斗”起来了,原因是我不想写作文。战前,妈妈骂了一句:“老虎不发威,当我是病猫呀!你太小瞧你妈了”话音刚落,她就拿起绳子向我打过来,才打了一下,我早就坐在地上了,泪水已经把衣服弄湿了,我求妈不要打我,这才平息。
再来看看我妈的变身二:温柔似水,她温柔的时候比谁都温柔。记得有一次,数学考试考了100分,妈妈温柔地说:“你要去哪就去哪玩。”我想去面包店,她就和我手牵着手买面包了,她多么好啊!
最后我来给大家介绍一下我妈妈的变身三:无奈的妈妈,我妈妈经常为我的事情愁得无奈。因为新的语文老师郭老师辅导不好,导致我的语文成绩一落千丈。妈妈万般无奈,帮我东报西报,想把语文成绩提高,报得五花八门。我自己心里清楚的很,要么基础差,要么是课外练习差,要么作文差,总之一项也不合格。我呢悠然自得,而妈妈她是多么的万般无奈。
我妈妈就是这样善变,我知道那是为我好,可不管怎么样,我总喜欢她那和蔼的脸色,因为温柔时妈妈才最美,最可爱,才是我深深爱的妈妈,但愿你永远温柔。