难忘的旅行作文
叮铃铃,叮铃铃闹钟铃声吵醒了我的美梦。我睁开朦胧的睡眼,看到陌生的房间,我才突然想起:我和爸爸妈妈昨天驾车来到了云南省建水县县城,到达这次旅行的第一站。这里不仅有闻名全国的燕子洞,有漂亮的紫陶器具,更有清朝时期的民居建筑。
昨天,我们到建水县有名的三大花园之一的杨家花园吃下午饭。杨家花园,进门就有一个大池塘,四周的石栏上刻着精美的图案,有荷花、荷叶、莲子最美的是那只回首遥望的年兽,美不胜收!池塘边上有一古老的芒果树,树下养着一只鹦鹉,客人们围在它身旁观看。我主动和它打招呼,但它似乎是一只脾气暴躁的家伙,哇得大叫一声,吓得我快速闪开。翠绿的池塘里游动着我最喜爱的鱼儿,我围着池塘转个不停。而妈妈偏爱的却是房屋古色古香的牌匾、木雕、书法作品,总拿着手机对字画和牌匾照个不停。我们在杨家花园是建水的特色菜-汽锅鸡。圆圆的桌子最外圈整齐的摆放着11口汽锅,服务员介绍这些锅是一口接一口地连在一起,一起蒸出的11道美味佳肴。中间一层摆放着的是炒小菜和凉拌菜,最中间放着一大盘水果拼盘,那里有我最爱吃的西瓜,还有我喜欢喝的蓝莓汁,晚饭丰盛极了,也非常好吃!
晚饭后,在一位当地伯伯的带领下,我们去逛了热闹的紫陶街。绚丽的灯光下,拥挤的街道上摆放着各种各样的紫陶艺品,其中一家店里还有闻名全国的陶艺大师亲自坐镇售卖。爸爸淘到了他喜爱的茶杯,妈妈买了外婆喜欢的金蟾,而我迫不及待地拉着妈妈进了一家紫陶制作体验店老板娘看着我第一次来就亲自教我制作。她让我坐着一台简单的机器前面,亲自捧着我的手边做边说:双手一定要并拢捧着泥土,拇指轻轻的转动,才能旋转出你想要的形状。我慢慢的用心地捏着,当看到一团泥巴在我的手中出现杯子的形状时,我心中激动不已。可惜我们在建水的时间不长,不能等我捏的茶杯烧制好,妈妈看我爱不释手,就让老板娘在烧制时在杯子上写上我的名字,给我邮寄回家。马上我就会有一个专属的独一无二的杯子了,我开心极了!
这真是一次难忘的旅行!