少年风采作文
花开、花落、绚丽、寂然,依旧是年年重复。时间的长河在静静地流淌,那些闪耀在时间深处的记忆,跳跃如晶莹的浪花,伴我走过一程又一程,让曾经幼小的我,渐渐增添了几许少年的风采。
少年的我懂得了担当与责任,不再逃避。能够担起父母对自己期望的责任,承担起老师报以自己目标的责任,承担起自己对自己实现理想的责任。也明白了逃避责任,畏惧承担的人只会让自己懦弱无能,干不成大事。我们应将肩头的责任努力完成,绽放属于少年的风采!
少年的我学会了大度与谦让,不再为一些鸡毛蒜皮的小时与同学斤斤计较。少年的我借给同学东西不会因为弄丢了,弄坏了而像小时候一样一不做二不休的向同学索要赔偿,反而是向同学说一声没关系。也不会因为同桌不小心约过了“三八线”而争吵得面红耳赤,反而会将自己的东西往里挪一挪,互相谦让。大度与谦让是我们必须学会的,让我们在与他人互相谦让相处的过程中展现属于少年大度与谦让的风采!
少年的我懂得了拼搏,勇往直前不再退缩与畏惧。“人生能有几回搏,此时不博待何时”,拼搏是对我们的考验。人生是公平的,只在于拼搏与退缩之间,退缩只会让我们失去坚持信念的心。少年的我更懂得了拼搏才能实现梦想,三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。让我们在每次的拼搏中,展现出属于少年的朝气蓬勃、勇于拼搏的风采!
少年的我学会了勇敢,不再胆小如鼠。少年的我走夜路的时候,不再像小时候一样害怕身后有鬼而哭泣,反而是勇敢的面对,有时妈妈不敢走夜路时,还会陪在妈妈身边与她一起走。少年的我自己一个人在家的时候,不再像小时候一样,害怕得把自己一个人锁在房间里,缩在被子中,而是一个人在家读书、写作业,做自己的事情。勇敢见证了我们一次次的成长,让我们在勇敢中展现出属于少年的勇敢无畏、勇往直前的风采!
少年的我行进在人生的旅途中。看一路野草昂首、看野花吐艳、春柳婀娜;听一路莺歌燕啼、流水激石、笛声悠扬。一路赞叹着这美丽的风景,醉心其中!