少年风采作文
"快点儿,再快点儿!"我的手不停地敲击着键盘,心里想着:"还有15分钟,我一定要敲完剩下的代码!"终于,在最后5分钟,我调试完了我的代码。保存、整理文件、打成压缩包、设置密码,几乎是考试结束铃声响起的那一瞬间,我完成了所有剩下的处理文件的任务。
一个月前,我参加了全国信息学奥林匹克竞赛联赛CSP-J20xx。这项比赛一年才会举办一次,并且格外重要。从接到参赛通知的那一刻起,我就开启了备战模式,利用一切可以利用的时间复习初赛的知识点,还做了许多套历年真题。一番努力没有白费,比赛当天我自信满满地走入了考场。果然,我以63。5的好成绩轻松地通过了初赛,接下来将要挑战的就是复赛了。于是初赛刚结束,我就进入了集训模式。每周二、周三、周五的下午我都会跟学校请假,去编程机构学习、刷题。到了周末,我更是抓紧一切时间刷题,恨不得把吃饭和睡觉的时间都给占上。我在家里做了无数道编程题,连键盘上的字母标记都被我磨下去了不少。甚至因为程序运行输出太多、时间太长、内存溢出,我的电脑还"不堪重负"死机了好几次呢。
终于,等到了复赛那天。复赛的难度要比初赛大多了,我也没有多大把握,就这样忐忑不安地走进了考场,打开电脑等待着监考老师宣布开始。比赛开始了,我快速地输入了压缩包密码,打开了题目和测试样例,快速地打出了第1题的代码,通过了所有测试样例。接着我敲出了第2题的代码,同样通过了所有测试样例。我又看了几眼第3题,不会做,为了节省时间,不影响后面的操作,我果断放弃,立即做起了第4题。打出第4题代码后,我只通过了一个测试样例,只能得10分。我开始调试起代码来,终于在最后20分钟想出了25分的解法,连忙调试了起来。在考试结束时刚好完成了所有操作,在监考老师检查后走出了考场。
两周后,比赛成绩出来了,在CSP-J20xx中我拿到了195分的好成绩,全省将近300名考生中排名第31,荣获省级一等奖。
立鸿鹄之志,展少年风采!
面对挑战,我欣然接受;面对挑战,我没有退缩;面对挑战,我勇往直前!